Con il sistema di Adriano Cortinisio, per fare uno zucchero a velo idrorepellente, che non si inumidisca subito a contatto con la superficie umida dei dolci.
50 g zucchero semolato
7 g cioccolato bianco di buona qualità
1,5 g amido di mais
Bisogna tritare finemente il cioccolato bianco con il coltello.
Si mescolano i tre ingredienti, si trasferisce il tutto nel macina caffè e si aziona alla massima velocità fino a ridurre in polvere.
Si conserva in un barattolo a chiusura ermetica o in uno spargi zucchero, aggiungendo eventualmente qualche residuo di bacca di vaniglia che serve a coprire il leggero sapore di cioccolato bianco.
Per fare lo zucchero bucaneve servirebbe il burro di cacao: su 100 g di zucchero a velo, 2 g di burro di cacao.
Si frulla ogni cosa in modo che il burro di cacao si distribuisca alla perfezione.
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Per fare in casa lo zucchero a velo come quello confezionato dobbiamo aggiungere allo zucchero semolato il 3% di amido di mais:
- 100 g zucchero semolato
- 3 g amido di mais
2 commenti:
Un'idea stupenda!!!!! Un bacione
Da insierire nei trucchetti!
Grazie
S.
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