venerdì 13 settembre 2013

Ricotta alla piastra con timo e sale nero

Fonte

ricottine monoporzione, almeno una ciascuno
timo
olio extravergine
sale nero

Byte scrive: scaldate per bene una piastra antiaderente e quando sarà ben calda, appoggiateci sopra le ricottine tagliate a metà. Per tagliare una ricottina a metà serve una certa rapidità d'esecuzione nel taglio, se no rimarrà attaccata al coltello.
Fatela sfrigolare finché non si formerà una crosticina e poi giratela velocemente sotto sopra. Quando si sarà arrostita anche dall'altra parte, servirla sul piatto con una spolveratina di timo, un filo d'olio e un pizzico di sale pregiato. Ideale se consumata con pita greca.

2 commenti:

Cuoca Pasticciona ha detto...

Mi piace da morire la ricotta ma questa per me è nuova, la segno subito sembra proprio buonissima..

Unknown ha detto...

Interessante questo piatto, non avevo mai pensato a fare le ricotte alla griglia!

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