Biscotti al cioccolato di Martha Stewart - fonte
Io ho fatto così:
120 g farina
60 g cacao amaro
1 pizzico sale
115 g burro morbido
130 g zucchero
1 tuorlo d'uovo
1 cucchiaio panna fresca
Ganache
40 ml panna fresca
40 ml miele acacia (che la prossima volta non metterò)
60 g cioccolato fondente
30 g burro
Setacciate farina, cacao e sale. Unire gli altri ingredienti ed amalgamare velocemente con le mani fino a formare una palla.
Formare delle palline, rotolando un cucchiaino di impasto fra le mani. Rotolate in altro zucchero e posare il biscottino di una teglia rivestita con carta forno. Premere leggermente con le dita e aiutandosi con il manico di un mestolo formare una rientranza all'interno del biscotto.
Cuocere in forno a 175°C x 10'.
Per la ganache tritare il cioccolato.
Scaldare la panna con il miele, unire il cioccolato, mescolare bene per amalgamare. In ultimo aggiungere il burro.
Far intiepidire e rassodare; con un cucchiaino riempire le fossette dei biscotti.
Nota mia: con questa dose sono venuti 35 pezzi.
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Biscotti di pasta sablé - fonte
125 g farina
85 g burro morbido
30 g zucchero a velo
1 pizzico di sale
Mescolare tutti gli ingredienti, formare una palla, avvolgerla con la pellicola e conservarla per circa 30' in frigorifero.
Aiutandosi con due fogli di carta forno, stendere la pasta con il matterello.
Tagliare con forme di cm 6,5 Ø e cuocere in una teglia foderata con carta forno a 170°C per 15'.
Nota mia: con questa dose mi sono venuti 17 pezzi.
4 commenti:
un paio di questi bottoncini, li vorrei con il caffè, passameli, grazie e felice domenica
Wow! Sembrano squisiti! Vorrei provarli prima possibile!
La pasta sablè è deliziosa, anche io faccio spesso dei biscotti simili! :)
Avendo io finito le scorte italiche di biscotti....questa mi sembra una buona idea.Grazie!
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