Ricetta di Tiziana
450 g farina
250 g zucchero
3 uova + 2 tuorli
2 cucchiai miele acacia
1 bustina lievito
scorza arancia grattugiata (o mezza fialetta aroma arancia)
150 g mandorle
Ho impastato tutto e ho formato due filoni.
Li ho poggiati molto distanziati (in cottura allargano molto) su una teglia, coperta di carta forno, e ho cotto in forno a 170/180°C per 35' (fare la prova stecchino).
Ho tolto dal forno, li ho lasciati intiepidire (se si tagliano quando sono caldi, si rompono) e li ho tagliati a fette.
Li ho messi nuovamente in forno per 15' a 150°C per farli asciugare ma questa volta li ho posizionati direttamente sulle griglie del forno.
Note mie: i biscotti sono venuti molto grandi, circa 12/13 cm (il piatto sul quale sono appoggiati è di 30 cm Ø).
Non ho misurato i filoni ma credo fossero di circa 22 cm di lunghezza.
Per farli più piccoli, regolarsi di conseguenza.
4 commenti:
ottimi, li amo da poter intingere nel vin santo o altro vino liquoroso, grazie per la ricetta, buon w.e.
niente male l'idea del miele!!! buona domenica
E' la sua morte infatti Paola.
Grazie
i cantucci!!! buonissimi e ti sono venuti anche molto bene complimenti!!
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