Per la pasta frolla (*)
g 250 farina
100 g burro
100 g zucchero
2 tuorli d'uovo
1 limone (scorza grattugiata)
vaniglia
Per il ripieno (/)
1 chilo pere
g 100 zucchero
g 100 cioccolato fondente
g 40 pinoli tostati
g 50 burro
Fare la pasta frolla e conservarla in frigorifero.
Sbucciare le pere, affettarle, rosolarle a fuoco vivo in una padella con il burro e lo zucchero, cuocere per 10'.
Togliere dal fuoco e lasciar intiepidire.
Foderare con metà della frolla una tortiera imburrata e infarinata, adagiare le pere, il cioccolato a pezzetti e i pinoli. Coprire con la pasta frolla rimasta e cuocere in forno a 180°C per 35'.
Non mi piace la pasta frolla ma devo dire che questa crostata è veramente buona.
Questa crostata è stata fatta da mia mamma che ha usato la sua ricetta per fare la pasta frolla.
(*) 300 g farina
150 g burro
100 g zucchero
1 bustina lievito
2 tuorli d'uovo e 1 albume
scorza limone grattugiata
(/) Mia mamma ha aggiunto della scorza grattugiata di limone.
(*) 300 g farina
150 g burro
100 g zucchero
1 bustina lievito
2 tuorli d'uovo e 1 albume
scorza limone grattugiata
(/) Mia mamma ha aggiunto della scorza grattugiata di limone.
3 commenti:
la crostata con le pere e cioccolato è ottima
Conosco bene la torta ma anche la crostata deve essere buonissima!!!
Pere e cioccolato è il mio connubio preferito!
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