giovedì 8 maggio 2014

Djuvec di Barbara De Rossi



La mia versione per 4 persone

4 patate 
2 cipolle 
olio
pepe 
250 g riso 
2 peperoni (1 giallo e 1 rosso)
pomodori ciliegini
sale, pepe
1 bicchiere di acqua

Affettare le patate e le cipolle, condirle con olio, sale e pepe e disporle sulla base di una pirofila.
Sciacquare il riso con acqua bollente e distribuirlo sulle patate. (Barbara si è raccomandata di non metterlo vicino ai bordi della teglia altrimenti si brucia).
Coprire il tutto con i peperoni tagliati a striscioline.
Tagliare i pomodorini a metà e disporli sopra ai peperoni.
Salare, versare un bicchiere d'acqua e un goccio d'olio nella pirofila. Mettere anche il pepe.
Coprire la teglia con un foglio di alluminio e cuocere in forno a 200°C per 45'.
Togliere l'alluminio e cuocere ancora per 15'.

Piatto di origine slava presentato in una puntata de "I menù di Benedetta Parodi" da Barbara De Rossi.

3 commenti:

Unknown ha detto...

Mmm, mi stuzzica mica poco questo piatto, mi piace provare i sapori di altre terre =)
Brava!

Simo

le ricette del cuoco segreto ha detto...

Bello questo piatto, e da provare

Paola di Cioccolatoamaro ha detto...

buono, va provato assolutamente,felice w.e.

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