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venerdì 26 febbraio 2016

Torta di mele in padella


I misurini che ho usato

La torta in cottura


In questa ricetta non grammi ma cup, le tazze americane.
La ricetta originale è qui.
Questa, con alcune modifiche, è la mia versione (fra parentesi l'originale).

1 mela
1/8 tazza uvetta
2/3 tazza zucchero semolato
2 cucchiaio acqua

2 uova
1/4 tazza zucchero di canna Moscobado (zucchero semolato)
1/3 tazza di burro, fuso
vaniglia
1 cucchiaio cognac
2/3 tazza farina 00
1/5 tazza pinoli (farina mandorle)
1/2 cucchiaino lievito

(yogurt e panna mescolati in ugual dosi per accompagnare)


Tagliare le mele a cubetti.
In una padella di 24 cm di diametro, fare un caramello chiaro con lo zucchero semolato, unire i pezzi di mela e girare. Unire anche l'uvetta precedentemente ammollata e in ultimo l'acqua. Lasciare da parte.

Con uno sbattitore montare le uova con lo zucchero, aggiungere la vaniglia e il cognac.
Unire anche la farina setacciata con il lievito, il burro fuso e i pinoli.
Mettere uno spargifiamma sul fornello.
Versare il composto sopra le mele, coprire bene con il coperchio e cuocere a fuoco medio per 3'.
Ridurre il calore al minimo e continuare la cottura per altri 35'.
Alla prova lo stecchino risulterà asciutto.
(Preparare la salsa di accompagnamento mescolando uguali quantità di yogurt e panna.)

Note mie: molto buono e da rifare sicuramente.

2 commenti:

paola ha detto...

Buona,semplice e golosa,bravissima da provare sicuramente buon fine settimana

macramè modena ha detto...

Questa torta mi ispira, la proverò grazie!
buona domenica
sabrina

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