Ricetta di Sandra Avital del blog Le Pétrin, leggermente modificata da me
500 g farina
1 bustina lievito Mastro Fornaio
20 g zucchero
9 g sale
1 uovo
120 ml latte
180 ml acqua
30 g burro morbido
200 g uvetta sultanina
100 g noci tritate grossolanamente
olio
Impastare bene la farina, il lievito, lo zucchero e il sale, l'uovo sbattuto, il latte e l'acqua, il burro.
Far riposare 10'.
Aggiungere l'uvetta e le noci e impastare ancora.
Far lievitare circa 2 ore.
Io ho fatto una treccia mentre Sandra posiziona l'impasto in due stampi da plum cake, leggermente oleati, di 22 cm x 11 cm (1,5 l).
Ungere l'impasto e far riposare per circa un'ora e mezza.
Cuocere a 180° per circa 40'.
Sandra ci mette anche la cannella ma a noi non piace e non l'ho messa.
500 g farina
1 bustina lievito Mastro Fornaio
20 g zucchero
9 g sale
1 uovo
120 ml latte
180 ml acqua
30 g burro morbido
200 g uvetta sultanina
100 g noci tritate grossolanamente
olio
Impastare bene la farina, il lievito, lo zucchero e il sale, l'uovo sbattuto, il latte e l'acqua, il burro.
Far riposare 10'.
Aggiungere l'uvetta e le noci e impastare ancora.
Far lievitare circa 2 ore.
Io ho fatto una treccia mentre Sandra posiziona l'impasto in due stampi da plum cake, leggermente oleati, di 22 cm x 11 cm (1,5 l).
Ungere l'impasto e far riposare per circa un'ora e mezza.
Cuocere a 180° per circa 40'.
Sandra ci mette anche la cannella ma a noi non piace e non l'ho messa.
13 commenti:
Un pane delizioso, di cui mi sembra di sentire il profumo... una bella ricetta adattissima a questo inizio d'autunno. Complimenti!
mamma mia che delizia!!!
per non parlare del favoloso arrosto che ammicca dabasso...
Sabrine, Mirtilla grazie.
Sabrine benvenuta nel mio blog
Io adoro il profumo della cannella... ma non il gusto!! Proverò a rifare questo pane (senza cannella, come te!!!), anche perchè dalle tue spiegazioni non sembra troppo complicato! Grazie e buon inizio settimana!
Sai che me la sono segnata anch'io questa ricetta? Deve essere ottimo questo pane...
....favoloso!!!!!!!!!!
splendido!
Questo pane è fantastico , mi riporti indietro nel tempo , al mio paese me lo mangiavo spesso.
E' un po' come il nostro pan di ramerino....Buono!
Stefania A
Grazie a tutte.
StefaniaA un po'. Manca il ramerino e ci sono in più le noci però
complimenti oltre che perfetto deve essere buonissimo!
questo pane è delizioso..in francia ne hom angiato una quanità pressocchè indefinita:DDDDgraziep eper la ricetta!!!
Ottimo accostamento...noci e uvetta..sublime!!!
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