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mercoledì 21 dicembre 2011

Campana speziata


Ho usato il "SET TAGLIAPASTA A CAMPANA linea Delicia" della Tescoma e la ricetta contenuta nella confezione.

Ingredienti per 2 campane:
1 uovo piccolo
160 g farina
50 g zucchero a velo
40 g miele intiepidito
1 cucchiaino bicarbonato
1 pizzico cannella macinata
1 pizzico chiodi di garofano macinati
albume per spennellare

Per la glassa:
zucchero a velo
albume

Mescolare tutti gli ingredienti e far riposare in frigorifero almeno per 2 ore (nella ricetta c'è scritto che l'impasto può essere conservato in frigorifero fino a 14 giorni).
Stendere in modo da ottenere uno strato di 2-3 mm. Io, per fare lo spessore uniforme, mi sono aiutata mettendo 2 spiedini di legno (2 mm), uno per parte al matterello. Sembrano bassi ma cuocendo gonfiano e la misura è giusta.
Ritagliare le forme, spennellare con albume leggermente sbattuto e cuocere in forno a 150°C fino a doratura.
Far raffreddare e decorare con la glassa.
Infilare un nastrino e comporre la campana.

Ho triplicato la dose e ho fatto anche dei biscottini che ho decorato con la stessa glassa.

9 commenti:

Patti ha detto...

Che bella idea! non le ho mai viste queste formine, vedo che non c'è un grammo di burro, rimane molto secco il biscotto?

MiniCuoca91 ha detto...

ma che belle campane! Perfette da regalare e soprattutto da mangiare, perchè i biscotti speziati mi immagino quanto siano deliziosi (ancora non l'ho mai provati xD) Bravissima!!! un abbraccio

Francesca ha detto...

Adoro i biscotti speziati.
Le campane sono davvero splendide.
Potresti partecipare al mio contest
http://pannacioccolatoefantasia.blogspot.com/2011/11/contest-e-tu-natale-che-dolce-fai.html
Ti aspetto!!!

rent a car catania ha detto...

Davvero ottimo il sito .. mi piacciono molto le ricette le sto provando una per una

Laura ha detto...

Patti le ho comprate all'Ipercoop. Non so se c'è dalle tue parti.
Il biscotto non rimane secco, la sera quando li ho fatti, da freddi e prima della decorazione mi davano l'impressione di essere particolarmente morbidi e che avrebbero tirato l'umido e si sarebbero ammorbiditi, invece no. Il giorno dopo e quello dopo ancora sono rimasti uguali. Poi non so perché li ho impacchettati per regalarli.

Mini Cuoca infatti li regalerò. IO non amo particolarmente le spezie ma questi odori... fanno Natale.

Francesca solitamente non partecipo ai contest. Ci penso è? Grazie

Grazie rent a car. Non ho capito, stai provando le mie ricette? Ma non ce l'hai un nome? Ma perché non vi firmateeeeeeeeeeeee?????

Simona ha detto...

Ma che deliziose sono queste campane!! ti frego la ricettina che mi sa che la uso per fare qualche pensierino!
Buone feste! ^^

Patti ha detto...

grazie Laura! per le informazioni e l'ottimo lavoro che sempre condividi
Tanti cari auguri ed un abbraccio

Mela ha detto...

Adoro questi biscotti, perchè sono buoni e sono anche belli da vedere: brava!
Ti faccio i miei auguri per un Sereno e Felice Natale!!

Monia ha detto...

Veramente ben riuscita e di grande effetto! Complimenti!!!

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