500 g spaghetti (io ho messo penne)
500 g pomodorini o pomodori San marzano
2 rametti rosmarino (solo gli aghetti)
4-5 foglie di salvia
origano secco
10 foglie di basilico
1 foglia alloro
1 spicchio aglio
1 peperoncino fresco
1 dl olio
sale
Tagliare i pomodori (se si usano i San Marzano vanno spellati).
Tritare finemente l'aglio e gli aromi e mescolarli al pomodoro, aggiungere il sale.
Cuocere la pasta in acqua salata, scolarla e unirla ai pomodori.
Scaldare a fuoco vivo l'olio, aggiungere alla pasta, mescolare, coprire e lasciar riposare per qualche secondo.
La ricetta originale di Ugo Tognazzi prevedeva gli spaghetti e si ispira alla ricetta tradizionale romana della pasta "alla Checca" che prevede di mescolare spaghetti caldi ai pomodorini freddi, aglio, basilico e olio.
3 commenti:
che bel piatto fresco e gustoso!
lo provero'di certo!!
bacioni :)
Semplice ma sfizioso, questo sughetto mi attira proprio!
Semplice e gustosa questa pasta!!
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