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domenica 11 ottobre 2015

Pasta sfoglia, zucchine, mortadella e carota





1 confezione pasta sfoglia tonda da banco frigo
6 zucchine piccole
100 g mortadella affettata sottile
1 carota grande
scamorza
pistacchi o mandorle affettate
sale e pepe
4 uova (la prossima volta ridurre)
2 dl latte

Foderare con carta forno, prima bagnata e strizzata, uno stampo in alluminio basso di 20 cm Ø .
Mettere la pasta sfoglia e conservare in frigo mentre prepariamo il ripieno.
Tagliare sottilmente, a fette lunghe, gli zucchini e la carota, affettare la scamorza.
Mettere tutto in piedi nella pasta sfoglia. Prima un giro di zucchine, poi di mortadella, poi di formaggio, ancora zucchine, poi carote, poi formaggio ecc...
Sbattere le uova con il latte, salare e pepare. Versare la crema tra le fette del ripieno, cospargere con le mandorle, coprire con un foglio di alluminio e infornare a 180°C per 40', nella parte più bassa del forno.
Dopo 30' togliere il foglio di alluminio e proseguire la cottura.
Fare intiepidire e servire.

Questa è la mia rivisitazione di ricetta pubblicata su "Sale e pepe" .

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