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martedì 13 ottobre 2015

Torta al limone con glassa leggera


Fatta in uno stampo a ciambella Ø cm 24 e cotta nel forno a gas del mare.
La ricetta originale, trovata su "Più Dolci" di giugno, prevedeva uno stampo tondo Ø cm 22.

180 g farina
4 uova
160 g zucchero
120 g burro fuso e freddo
1/2 bustina lievito
1 pizzico sale
scorza grattugiata di 1 limone
1 cucchiaio succo di limone
30 g liquore limoncello

Per la glassa:
70 g succo limone
300 g zucchero a velo (io ne ho messo meno)

Inoltre:
gelatina di albicocche

Spremere il limone
Montare le uova con lo zucchero, unire la farina, il lievito e il sale setacciati insieme.
Aggiungere anche il burro fuso, il succo e la scorza del limone e il liquore.
Versare in uno stampo imburrato e infarinato e cuocere in forno a 170°C per 35'.

Per la glassa
Unire allo zucchero il succo di limone e sbattere gli ingredienti, ottenendo una glassa fluida e omogenea.

Lasciare raffreddare il dolce sulla gratella, poi pennellare con la gelatina calda e glassarlo.

2 commenti:

Maristella Maltinti ha detto...

Ciao favolosa questa torta e questa glassa :-) complimenti buona giornata

Giuliana Manca ha detto...

Sempre le migliori le torte semplici e soffici!

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