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domenica 11 ottobre 2015

Torta Nutella e uova




TORTA MAGICA ALLA NUTELLA - fonte

240 g Nutella
4 uova grandi

Montare le uova per almeno dieci minuti con le fruste elettriche, fino a quando non sarà triplicato il loro volume.
Ammorbidire la Nutella scaldandola a bagnomaria.
Unirla delicatamente con una spatola alle uova, in due volte, cercando di non smontarle.
Versare in una teglia, coperta di carta forno, bagnata e strizzata, e cuocere in forno a 175°C per 25'.
Ho usato una teglia a cerniera di 18 cm di diametro ma penso che la prossima volta proverò con 20.
Far raffreddare, spolverare con zucchero a velo e servire.
Conservare in frigorifero.
E' ancora più buona mangiata il giorno dopo

Per ulteriori informazioni sulla ricetta, visitate il sito di Araba Felice.

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La versione di Rita invece è questa:

Per una tortiera di 22 cm di diametro

250 g crema spalmabile alla nocciola
4 uova intere
50 g zucchero

Lavora le uova, a temperatura ambiente, per ca 15' (devono venire montate praticamente a neve).
Ammorbidisce la crema alla nocciola al microonde per 2' a potenza minima.
Unisce due cucchiai di montata alla crema di nocciola e poi, con molta delicatezza, unisce il resto.
Cuoce in forno a 160°C per 30' (fare la prova stecchino che dovrà uscire appena sporco ma asciutto).
Lascia raffreddare il dolce e lo conserva in frigo.

3 commenti:

Araba Felice ha detto...

Grazie per averla provata ^_^

Giuliana Manca ha detto...

Oh mamma, una torta particolarissima e molto golosa, grazie per questa piacevole scoperta!

Laura ha detto...

Grazie a te Araba Felice.

Giuliana è golosissima

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