venerdì 21 ottobre 2016

Patate Hasselback


Il taglio delle patate a fette


Scegliere patate di dimensione medio/piccola, sbucciarle e lavarle.
Posizionare una patata in mezzo a due manici di coltello e tagliarla a fette (il manico del coltello impedirà di tagliare completamente la patata).
Condire con sale, pepe, rosmarino, poco aglio (anche dentro le fette).
Aiutandosi con un pennello, ungere le patate con l'olio.
Farcire con caciotta e pancetta.
Accendere il forno a 220°C.
Mettere le patate in una teglia, unire un po' d'olio e acqua. Coprire con alluminio e cuocere 30'.
Togliere l'alluminio e cuocere ancora per 20/30'.

In rete ci sono diverse versioni di questa ricetta:
  • battuto di erbe aromatiche come salvia, rosmarino, timo, origano, erba cipollina...
  • farcite con prosciutto crudo, con speck o altri salumi
  • spolverizzate con parmigiano grattugiato e/o con pangrattato
  • spennellate con burro fuso
  • ....

2 commenti:

macramè modena ha detto...

Questa ricetta mi piace , penso che la farò prestissimo!
buona giornata
sabrina

Eleonora Gambon ha detto...

Geniale i due manici di coltello per non tagliare tutta la fetta!

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