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domenica 1 novembre 2009

Tatin di zucchine e mandorle



Ricetta di Giuliana del forum di Coquinaria

5 zucchine
olio
1 spicchio aglio
sale
pepe
150 g pecorino fresco
mandorle a lamelle
pasta sfoglia da banco frigo

Ho affettato sottilmente le zucchine e le ho rosolate nell'olio con l'aglio. Ho salato e pepato.
Ho tagliato a pezzetti il pecorino.
Ho imburrato una teglia di 26 cm di diametro, ho sparso le mandorle, sopra ho messo le zucchine poi il pecorino

e ho coperto tutto con la pasta sfoglia, rincalzando bene.

Ho cotto in forno a 180°C per circa 30' (fino a quando cioè la sfoglia sarà dorata e un po' gonfia).

13 commenti:

Mary ha detto...

Interessante e di sicuro buonissimo!

Simo ha detto...

Deve essere proprio una squisitezza....tutti ingredienti che amo!

Magia da Inês ha detto...

Olá amiga!
Conheci seu cantinho e é tudo de bom!
Lindo, criativo, nutritivo e delicioso...
Amei mesmo!!!
Espero você em:
magiadaines.blogspot.com
Uma ótima semana!
Beijinhos.
Itabira - Brasil

manu e silvia ha detto...

Ciao! buonissima e dolce questa torta! zucchine e mandorle isnime ci stanno bene!
baci baci

Anonimo ha detto...

E' bella questa idea!
StefaniaA

Mirtilla ha detto...

che invitantissima torta salata ;)

Anonimo ha detto...

Questa potrei provarla, nel senso che non mi sembra troppo complicata, non come altre cose strabuone che hai mostrato qui....
Ma come mai l'hai chiusa? secondo te viene anche meglio? E la pasta? basta lo stesso quantitativo per entrambe le versioni?
Tornerò a leggere il tuo commento.
Intanto mi complimento perchè sei
super!
chiara bisibi

Laura ha detto...

Grazie a tutte.

Chiara, tranquilla, non è complicata e non è neppure coperta. E' solo cotta all'incontrario.
Nella teglia imburrata devi mettere nell'ordine: mandorle, zucchine, formaggio, pasta sfoglia. Quanto è cotta la rovesci.
Un rotolo di pasta sfoglia serve quindi per fare una tatin scoperta.
Ciao

Anonimo ha detto...

Ciao Laura-:) che somara che sono! non avevo tenuto conto che è una tatin e quindi va rovesciata... capito tutto ora. Grazie. Procedo oggi stesso.
Buona giornata.
chiara

Chef chez Vous ha detto...

cia Laura, bellissimo blog e fantastiche ricette, volevo chiederti che teglia usi a fare questa torta rovesciata? metti la carta forno.Ti ringrazio della tua risposta. Complimenti ancora.
Francesco

Chef chez Vous ha detto...

cia Laura, bellissimo blog e fantastiche ricette. Complimenti ancora.
Francesco

Laura ha detto...

Francesco non ho messo la carta forno e ho usato una teglia di alluminio. Per la misura non sono sicura se ho usato quella da 25 o più grande.
Ti ringrazio per i complimenti

Chef chez Vous ha detto...

Grazie Laura...io ne faccio una tatin simile con le patate.Una domanda come faccio a inserire nel blog le etichette? un caro saluto

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