lunedì 12 dicembre 2011

Foglie di lauro ripiene di frutta secca





Ricetta di Giovanna, mia mamma.

250 g fichi secchi
400 g uvetta sultanina
125 g mandorle
100 g pinoli
150 g nocciole
200 g miele
1 pizzico semi anice
foglie di alloro (lauro)

Tritare mandorle e nocciole.
Tagliare a pezzetti i fichi.
Ammollare l'uvetta in acqua tiepida.
Mescolare il tutto e formare dei dolcetti della dimensione di una foglia di lauro (alloro).
Appoggiare su una foglie e ricoprire con un'altra foglia.

9 commenti:

Giuliana ha detto...

è un'ideona Laura!

Federica ha detto...

E' fortissima questa idea, mi piace proprio un sacco. Ho una scorta di alloro fresco che volevo lasciar seccare ma credo che ci ripenserò :D! Grazie alla tua mamma per questa chicca, buona giornata

Fulvia ha detto...

Bellissima idea! Baci e buona giornata...

Raffi ha detto...

davvero una splendida idea!!!

Mela ha detto...

Mamma mia, che delizia e che bel modo per presentarla!!
Mi ricorda i fichi secchi ripieni che ho avuto la fortuna di assaggiare in Puglia...
Si, buoni e anche molto natalizi!

Dana ha detto...

Gli ingredienti che più mi piacciono, amo la frutta secca con il miele.
Non devi ringraziarmi per ciò che ho scritto di te, è la verità!
Un abbraccio!

Laura ha detto...

Un grazie a voi, Dana un abbraccione.

ziacrostatina ha detto...

Li conosco...sono buonissimi!!!!

Laura ha detto...

Zia Crostatina dato che li conosci sai anche per caso come si chiamino? Grazie

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...