300 g pane raffermo tagliato a pezzetti
100 g rape rosse già cotte
1 cipolla
olio
2 uova
300 g latte
2 cucchiai farina + altra per rotolare i canederli
200 g formaggi misti grattugiati o tritali
sale
brodo
Per il condimento:
burro, salvia (o erba cipollina), parmigiano.
Mettere il pane nel latte e lasciarlo ad ammorbidire.
Rosolare la cipolla nell'olio e unirla al pane. Aggiungere il resto degli ingredienti e impastare con le mani.
Formare i canederli, premendo fra le mani l'impasto e rotolarli nella farina.
Me ne sono venuti 15.
Cuocere nel brodo, condire e servire.
9 commenti:
Mi piace l'effetto rosato che rilascia la rapa!
E poi sono semplicissimi da fare, mi piace proprio!
Ciao! che bel colore hanno assunto! sicuramente ricercati nel sapore!
baci baci
Grazie, sì, proprio un bell'effetto. Ciao
Divertenti i canederli...femministi!
Ovviamente le rape le hai frullate?
Approfitto per augurarti un Nuovo anno ricco di serenità e fantasia: buon 2012!
Li devo provare e anche presto, sono bellissimi questi canederli.
Ciao, Sara
non solo graziosi! ma anche stuzzicanti, un idea molto bella complimenti!
Virò, no, le ho tagliate a pezzetti piccoli. Ho la mania di tagliare a coltello. Ah! ah! Magari la prossima volta mixo tutto. Tanti auguri per il 2o12 anche a te, grazie.
Sara, Erica sì, sono particolari e anche allegri. Buon anno a voi
un'idea nuova da provare complimenti
Che belli Laura! Adoro i canederli!!!
Posta un commento