venerdì 6 gennaio 2012

Canederli di rape rosse




300 g pane raffermo tagliato a pezzetti
100 g rape rosse già cotte
1 cipolla
olio
2 uova
300 g latte
2 cucchiai farina + altra per rotolare i canederli
200 g formaggi misti grattugiati o tritali
sale
brodo

Per il condimento:
burro, salvia (o erba cipollina), parmigiano.

Mettere il pane nel latte e lasciarlo ad ammorbidire.
Rosolare la cipolla nell'olio e unirla al pane. Aggiungere il resto degli ingredienti e impastare con le mani.
Formare i canederli, premendo fra le mani l'impasto e rotolarli nella farina.
Me ne sono venuti 15.
Cuocere nel brodo, condire e servire.

9 commenti:

Unknown ha detto...

Mi piace l'effetto rosato che rilascia la rapa!
E poi sono semplicissimi da fare, mi piace proprio!

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao! che bel colore hanno assunto! sicuramente ricercati nel sapore!
baci baci

Laura ha detto...

Grazie, sì, proprio un bell'effetto. Ciao

Virò ha detto...

Divertenti i canederli...femministi!

Ovviamente le rape le hai frullate?

Approfitto per augurarti un Nuovo anno ricco di serenità e fantasia: buon 2012!

Sara ha detto...

Li devo provare e anche presto, sono bellissimi questi canederli.
Ciao, Sara

Erica Ferreri ha detto...

non solo graziosi! ma anche stuzzicanti, un idea molto bella complimenti!

Laura ha detto...

Virò, no, le ho tagliate a pezzetti piccoli. Ho la mania di tagliare a coltello. Ah! ah! Magari la prossima volta mixo tutto. Tanti auguri per il 2o12 anche a te, grazie.

Sara, Erica sì, sono particolari e anche allegri. Buon anno a voi

ELENA ha detto...

un'idea nuova da provare complimenti

Marinora ha detto...

Che belli Laura! Adoro i canederli!!!

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