La ricetta originale è di Cristina e la trovate qui.
Io avevo 250 ml di panna fresca invece di 200 e ho adattato la sua ricetta alla mia quantità.
Non ho usato liquore di liquirizia ma la crema di liquirizia che avevo fatto.
Per quattro persone:
250 ml panna fresca Muki che, come raccomandato da Cristina, non ha carragenina (*)
44 g zucchero
65 g crema di liquirizia
2,5 g gelatina alimentare Paneangeli (1 foglio e 1/4)
liquirizia in polvere
Ho messo a bagno la gelatina.
Ho scaldato la panna con lo zucchero, facendolo sciogliere bene.
Ho tolto dal fuoco, ho strizzato la gelatina e l'ho aggiunta, mescolando bene, alla panna.
Ho fatto intiepidire e ho messo la crema di liquirizia.
Ho lasciato raffreddare, mescolando ogni tanto, ho versato nei contenitori e ho conservato in frigorifero.
Al momento di servire, ho sformato delicatamente le panne cotte e ho spolverizzato con la polvere di liquirizia.
Buonissima! Senza la spolverata di liquirizia l'ha mangiata anche mio marito al quale non piace la liquirizia.
E' venuta morbida e per niente collosa.
Brava Cristina!
(*) come spiegato da Cristina, la carragenina è un addensante, se la panna la contiene è meglio usare meno gelatina alimentare.
5 commenti:
Laura, grazie ! Mi fa piacere che ti sia piaciuta. Bacio
Grazie a te Cristina
Una bella idea davvero, perfetta per chi ama la liquirizia!!!
woowwww buonnnaaaaaaaaa, la provo subito!!!!!
che fantastica alternativa alla solita panna cotta! pensa che cercavo delle varianti sul tema e sono capitata sulla tua ricetta!!! la voglio provare, io vado matta di liquirizia!!! grazie, a presto!
Posta un commento