Ricetta trovata su una "Cucina italiana" del dicembre 2003.
Questa è la mia versione per quattro persone:
400 g zucca
300 g riso
g 100 burro circa
50 g panna fresca
2 scalogni
parmigiano grattugiato
salsa tartufata (funghi coltivati e tartufo nero estivo)
farina
brodo vegetale (per cuocere il riso + 350 g per la salsa)
olio evo
sale
pepe
Pulire e tagliare a dadini la zucca.
Tritare uno scalogno e rosolare in padella con 20 g di burro, unire la zucca, il sale e il pepe e lasciar cuocere.
Far raffreddare e spolverizzare con formaggio.
Soffriggere l'altro scalogno in olio, tostare il riso e portarlo a cottura unendo piano, piano il brodo caldo.
Togliere dal fuoco e mantecare con altro parmigiano.
Imburrare bene gli stampini (i miei erano piuttosto piccoli e ne ho usati 8) e distribuirci una parte di riso cotto.
Con il manico di un coltello formare una nicchia all'interno e riempirla con la zucca cotta. Chiudere con il risotto rimasto, pressando e livellando bene.
Appoggiare gli stampi in una teglia e cuocere in forno a 160°C per 15'.
Per fare la salsa, sciogliere in una casseruola g 30 di burro, unire la farina, g 350 di brodo e cuocere facendo bollire per circa 10'. Regolare di sale, aggiungere il pepe e la panna. Se avesse dei grumi passarla con un colino.
Mettere qualche cucchiaiata di salsa nei piatti e sformarci i risotti.
Decorare con la salsa di tartufo e servire immediatamente.
Se siete registrati potete leggere la ricetta originale qui.
5 commenti:
fantastica ricettina!:)
Scusa, hai ragione, non l'ho scritta. Ah! ah!
Per adesso devi andare di fantasia però perché non ce la faccio a scriverla. ciao
Bellissimo e buono!!!!! Bacioni
è una meravigliaaaaaaaaa!!!
ottima ricetta...brava Laura! alla prossima!
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