2016 |
2017 |
Ho fatto questa ricetta due volte, la prima, nel 2016 con la base bianca, fatta con biscotti Gran Cereale, la seconda nel 2017, con biscotti Pan di stelle.
La ricetta originale è d Elisabetta Cuomo ma io l'ho trovata qui
Per la base
230 g biscotti Gran Cereale
100 g di burro
Per il ripieno
350 g ricotta
100 g zucchero
300 g yogurt del gusto preferito
200 g panna fresca
1 cucchiaio di zucchero a velo
4 fogli gelatina alimentare (8 g)
40 g latte
Per la copertura
Frutti di bosco
250 g confettura frutti di bosco o mirtilli
3 cucchiai acqua
Per la base
Rivestire con una striscia di acetato un anello di 24 cm di diametro.
Frullare i biscotti con il mixer, unire il burro fuso e ricoprire la base.
Mettere in frigorifero per almeno 30'.
Per il ripieno
Ammollare la gelatina alimentare in acqua fredda. Strizzarla, scioglierla sul fuoco con 40 g di latte e portarla alla temperatura di 30°C.
Montare la panna con lo yogurt, la ricotta, gli zuccheri. Unire la gelatina alimentare.
Versare la crema sulla base, livellando bene.
Coprire con pellicola alimentare e far solidificare in freezer per 2 ore circa.
Per la copertura
Sciogliere la confettura con 3 cucchiai di acqua, lasciar intiepidire e versare sulla cheesecake.
Mettere nuovamente nel congelatore.
Al momento di servire, decorare con frutta fresca.
1 commento:
Ricetta particolare davvero, e molto invitante :)
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