sabato 31 maggio 2008
Vacanze in Sardegna
Visualizzazione ingrandita della mappa
Vado in vacanza nella bella Sardegna!
Ritornerò il 17.
Tanti saluti a chi passerà di qui.
giovedì 29 maggio 2008
Cappuccino di panna cotta

210 ml di panna + 120 ml
150 ml fra latte e caffè (ho messo due tazzine di caffè)
42 g di zucchero
2 fogli di colla di pesce (gelatina alimentare)
2 cucchiaini di caffè solubile
Fare le due tazzine di caffè e scioglierci dentro il caffè solubile.
Unire alla panna e mettere sul fuoco.
Appena comincia a bollire, spengere e unire la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda e strizzata.
Mescolare bene e far raffreddare un po'.
Versare nei bicchierini. Io ne ho usati 9.
Mettere in frigo.
150 ml fra latte e caffè (ho messo due tazzine di caffè)
42 g di zucchero
2 fogli di colla di pesce (gelatina alimentare)
2 cucchiaini di caffè solubile
Fare le due tazzine di caffè e scioglierci dentro il caffè solubile.
Unire alla panna e mettere sul fuoco.
Appena comincia a bollire, spengere e unire la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda e strizzata.
Mescolare bene e far raffreddare un po'.
Versare nei bicchierini. Io ne ho usati 9.
Mettere in frigo.
Quando la panna si è solidificata, montare leggermente la panna e mettercela sopra.
Ho spolverizzare con cacao amaro e ho messo sopra un chicco di caffé ricoperto di cioccolato.
mercoledì 28 maggio 2008
Antipasto di zucchine di Nara
- 3 zucchine piccole e tenere
- parmigiano o grana grattugiato e a scaglie
- noci tritate
- sale
- olio
Tagliare le zucchine crude a julienne e unire gli altri ingredienti.
Far insaporire per un'ora in frigo. Servire.
Fiori in fondant marshmallow - 7 rose altra tecnica
Tecnica delle due rose in contemporanea stile cookround
Dischetti in tre diverse misure, si sovrappongono, si arrotolano.
Si taglia il cilindro che si è formato a metà.
Ho cercato di rendere più sottili i bordi dei petali e di sistemare la forma della rosa.
lunedì 26 maggio 2008
Fiori in fondant marshmallow - 6 foglie dei fiori celesti

Coloro l'impasto di verde, stendo e taglio.
Accomodo la forma, assottiglio i bordi e faccio le venature.
Faccio asciugare la foglia appoggiata su una palletta di alluminio.
Fiori in fondant marshmallow - 5 fiori celesti



qui si vede la differenza
Metto zucchero a velo sopra una spugna
ci appoggio sopra il fiore e metto zucchero a velo anche sopra



piego la punta del petalo con le dita

Fiori in fondant marshmallow - 4 foglie delle rose
Le foglie
Coloro il fondente con il verde e lo stendo.
Formo un rotolino con il fondente cercando di farlo sottile e
lo arrotolo su uno spiedino di legno e lo faccio asciugare prima di sfilarlo.

Prendo lo stampino ad espulsione per le foglie,
lo pigio anche dal sopra per imprimere le venature della foglia.
I riccioli


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