sabato 31 maggio 2008

giovedì 29 maggio 2008

Cappuccino di panna cotta


210 ml di panna + 120 ml
150 ml fra latte e caffè (ho messo due tazzine di caffè)
42 g di zucchero
2 fogli di colla di pesce (gelatina alimentare)
2 cucchiaini di caffè solubile

Fare le due tazzine di caffè e scioglierci dentro il caffè solubile.
Unire alla panna e mettere sul fuoco.
Appena comincia a bollire, spengere e unire la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda e strizzata.
Mescolare bene e far raffreddare un po'.
Versare nei bicchierini. Io ne ho usati 9.
Mettere in frigo.

Quando la panna si è solidificata, montare leggermente la panna e mettercela sopra.
Ho spolverizzare con cacao amaro e ho messo sopra un chicco di caffé ricoperto di cioccolato.

mercoledì 28 maggio 2008

Antipasto di zucchine di Nara


(per 4/5 persone)
  • 3 zucchine piccole e tenere
  • parmigiano o grana grattugiato e a scaglie
  • noci tritate
  • sale
  • olio
Tagliare le zucchine crude a julienne e unire gli altri ingredienti.
Far insaporire per un'ora in frigo. Servire.

Fiori in fondant marshmallow - 7 rose altra tecnica

Tecnica delle due rose in contemporanea stile cookround





Dischetti in tre diverse misure, si sovrappongono, si arrotolano.
Si taglia il cilindro che si è formato a metà.
Ho cercato di rendere più sottili i bordi dei petali e di sistemare la forma della rosa.

Marshmallow fondant la ricetta

  1. materiali
  2. lavorazione fondente
  3. rose e boccioli
  4. foglie delle rose
  5. fiori celesti
  6. foglie dei fiori celesti
  7. rose altra tecnica

lunedì 26 maggio 2008

Fiori in fondant marshmallow - 6 foglie dei fiori celesti



Coloro l'impasto di verde, stendo e taglio.
Accomodo la forma, assottiglio i bordi e faccio le venature.
Faccio asciugare la foglia appoggiata su una palletta di alluminio.

Marshmallow fondant la ricetta

  1. materiali
  2. lavorazione fondente
  3. rose e boccioli
  4. foglie delle rose
  5. fiori celesti
  6. foglie dei fiori celesti

Fiori in fondant marshmallow - 5 fiori celesti

Comincio con lo stendere il fondente

taglio con lo stampino



Con le dita schiaccio e allungo solo i petali


qui si vede la differenza

Metto zucchero a velo sopra una spugna


ci appoggio sopra il fiore e metto zucchero a velo anche sopra


premo, girando




piego la punta del petalo con le dita


preparo un sostegno con la carta di allumio dove poggerò il fiore a seccare


Marshmallow fondant la ricetta
  1. materiali
  2. lavorazione fondente
  3. rose e boccioli
  4. foglie delle rose
  5. fiori celesti
  6. foglie dei fiori celesti
  7. rose altra tecnica

Fiori in fondant marshmallow - 4 foglie delle rose

Le foglie

Coloro il fondente con il verde e lo stendo.


Prendo lo stampino ad espulsione per le foglie,


lo premo sulla pasta,


lo pigio anche dal sopra per imprimere le venature della foglia.


Ecco la foglia.


I riccioli

Formo un rotolino con il fondente cercando di farlo sottile e

lo arrotolo su uno spiedino di legno e lo faccio asciugare prima di sfilarlo.
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