La ricetta è di Grazia del blog "A tavola con Mammazan".
1 kg. di peperoni rossi già puliti (o gialli o verdi)
450 g di zucchero semolato
2 dl di aceto di vino bianco
2 cucchiaini di peperoncino piccante a pezzetti
2 cucchiaini di sale
Lavare i peperoni, tagliarli ed eliminare i semi e i filamenti bianchi.
Tagliare a striscioline e metterli in una pentola insieme agli agli ingredienti.
Mammazan consiglia di lasciar riposare il tutto per qualche ora perché migliora il risultato finale e io l'ho fatto.
Ho dovuto cuocere, mescolando ogni tanto, per circa 50 minuti perché rimaneva troppo liquida (Grazia invece consigliava di cuocere 30/35 minuti).
Ho messo nei barattolini a caldo, ho chiuso, ho capovolto ed ho lasciato raffreddare.
Con questa dose ho riempito 4 barattolini Bormioli da 190 ml.
1 kg. di peperoni rossi già puliti (o gialli o verdi)
450 g di zucchero semolato
2 dl di aceto di vino bianco
2 cucchiaini di peperoncino piccante a pezzetti
2 cucchiaini di sale
Lavare i peperoni, tagliarli ed eliminare i semi e i filamenti bianchi.
Tagliare a striscioline e metterli in una pentola insieme agli agli ingredienti.
Mammazan consiglia di lasciar riposare il tutto per qualche ora perché migliora il risultato finale e io l'ho fatto.
Ho dovuto cuocere, mescolando ogni tanto, per circa 50 minuti perché rimaneva troppo liquida (Grazia invece consigliava di cuocere 30/35 minuti).
Ho messo nei barattolini a caldo, ho chiuso, ho capovolto ed ho lasciato raffreddare.
Con questa dose ho riempito 4 barattolini Bormioli da 190 ml.
L'abbiamo mangiato con il formaggio sardo che mi ha regalato Dana: il casizolu.
Grazie Dana! Il formaggio è proprio buono.
9 commenti:
Adoro le marmellate!
Se ti va sto organizzando una raccolta...
http://ilgattogoloso.blogspot.com/2008/06/cosa-ne-dite.html
La ricetta è di Grazia, forse dovresti chiedere a lei
http://atavolaconmammazan.blogspot.com/
Ciao carissima
sono molto contenta che ti sia piaciuta la mia ricetta e che l'abbia riprosposta nel tuo blog!!
E visto che ci sono e non per auto promozione perchè non vai a vedere nel mio quella di melanzane e provi a farla? E' insolita e molto buona e pi siamo di stagione per le melanzane!!
Un bacio
Grazia
Grazie per la segnalazione Grazia.
Buona!
Me la copio subito.
Grazie
Falla Michela che è proprio buona
Questa la proverò di certo, adoro i peperoni in tutte le sue sfaccettature, un abbraccio e complimentissimi
la devo provare, Laura due cucchiani piccante? non brucia la lingua hihihi tu sai io il piccante non lo posso mangiare, provero con un mezzo allora ciaoo Mimi
Sì Mirella, mettici meno peperoncino. A noi invece piace molto così piccantina
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