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lunedì 14 luglio 2008

Soupe de poisson avec sa rouille



Avevo dei pesciolini pieni di lische (gallinelle e paraghi), avevo un barattolo di sause rouille che mi aveva regalato la mia amica Mirella, mio nipote Stefano mi aveva parlato di questo piatto mangiato in Francia ed ho provato a fare una soupe de poisson avec sa rouille.
  • Ho fatto un brodo di pesce con 6 fra gallinelle e paraghi piccoli, carota, cipolla, sedano, aglio, prezzemolo, pomodoro maturo, sale e pepe.
  • Ho fatto cuocere ed ho passato tutto al passaverdura con il disco con fori grandi; ho passato ancora due volte con il disco con fori medi.
  • Ho tagliato una frusta a fettine, le ho agliate, le ho disposte in una pirofila, un giro d'olio e ho messo in forno a tostare leggermente.
  • Ho tagliato a filettini del groviera.
  • Ho aperto il barattolo della salsa rouille. E' buonissima! Sembra una maionese rossa, piccante e con aglio.

Si mangia così, con le fettine di frusta spalmate di rouille e cosparse di groviera.

Ci è piaciuto molto questo piatto e devo trovare il sistema per fare da me la salsa rouille dato che in Italia non l'ho mai vista in vendita.

Gli ingredienti che sono scritti sulla confezione sono nell'ordine: olio vegetale, acqua, aceto, rosso d'uovo, mostarda di Digione, peperoncino forte, aglio, zucchero, sale e altri additivi vari.

Chef Simon da questa ricetta: due belle patate cotte, pelate e ridotte a purè, 3 rossi d'uovo, 25 cl olio d'oliva, 3 spicchi d'aglio tritati finemente, zafferano, sale e pepe. Mescolare tutto, montando come per la maionese.

8 commenti:

michela ha detto...

Buona..nemmeno io mai vista questa salsa rouille, ma non faccio testo visto che non vivo in una grande città.
ciao

Sabrina ha detto...

Questo è il piatto di cui mi avevi parlato..mmm sembra buonissimo!

Laura ha detto...

Sì, lo è Sabrina

Dolcetto ha detto...

Ma quante cose deliziose hai preparato ultimamente!! Non saprei quale scegliere!!

Anonimo ha detto...

ma che bel piattino!! lo devo proprio provarlo la salsina ciaoo xxx
Mirella alias Mimi

Laura ha detto...

Fallo Mirella perché è proprio buono. Per la rouille tanto non hai problemi. Un bacio

virginie ha detto...

Che bella ricetta!!!complimenti per il blog e per le tue ricette e un piacere passare da te!!!!a presto

Laura ha detto...

Grazie a te Virginie

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