E' andata, ho preparato la torta.
Era grande circa 40 cm x 32.
L'interno
Pan di Spagna
Ho fatto doppia dose di questa ricetta e ho cotto in uno stampo di alluminio (Cuki 34,5 X 25 cm, 12 porzioni).
Dopo cotto l'ho diviso in 3 strati e ne ho usati solo 2.
Crema di farcitura
Ho usato questa ricetta, ma solo con 1 kg di mascarpone e gocce di cioccolato fondente.
Non ho usato tutta la crema ma, con il pan di spagna avanzato, ho fatto un similtiramisù.
Copertura
700 ml panna da montare
500 g mascarpone
397 grammi latte concentrato zuccherato Nestlè (1 lattina)
colorante alimentare color caramello
Decorazioni in fondente marshmallow
coloranti verde dorato, bronzo dorato, oro
sciolti con un po' di alcool da liquori e pennellati sopra le decorazioni secche
Il passo passo per fare le rose.
Il passo passo per fare le foglie.
Per i fiorellini piccoli ho usato più o meno questa tecnica.
Ho fatto doppia dose di questa ricetta e ho cotto in uno stampo di alluminio (Cuki 34,5 X 25 cm, 12 porzioni).
Dopo cotto l'ho diviso in 3 strati e ne ho usati solo 2.
Crema di farcitura
Ho usato questa ricetta, ma solo con 1 kg di mascarpone e gocce di cioccolato fondente.
Non ho usato tutta la crema ma, con il pan di spagna avanzato, ho fatto un similtiramisù.
Copertura
700 ml panna da montare
500 g mascarpone
397 grammi latte concentrato zuccherato Nestlè (1 lattina)
colorante alimentare color caramello
Decorazioni in fondente marshmallow
coloranti verde dorato, bronzo dorato, oro
sciolti con un po' di alcool da liquori e pennellati sopra le decorazioni secche
Il passo passo per fare le rose.
Il passo passo per fare le foglie.
Per i fiorellini piccoli ho usato più o meno questa tecnica.
39 commenti:
Direi che è andata alla grande, è una meraviglia, ormai sei diventata una dolce artista! Un abbraccio, buon wwekend
Sì Luciana, sono contenta, è venuta come desideravo. Buona domenica anche a te. Un bacio
Stupenda , è uscita una torta che supera i pasticceri, complimenti . Immagino la contentezza di chi l'ha ricevuto!
che meraviglia.....sono senza parole
(0).(0)
OhSantoPiripillo!!!
La Laurea-Ad-Honorem in Alta Pasticeria non te la leva nessuno!!!
Wow è fantastica... perfetta in tutti i particolari! Sei strabrava!
veramente bella ,ci puoi descrivere la tecnica,sembra anticata
bellissima complimenti e auguri
è semplicemente meravigliosa, ma tanto lo sai già ;-) proprio proprio bella. Ma come cappero fai a stendere così liscia la panna?
Ero proprio curiosa di vedere il risultato!
e' venuta benissimo !! splendida !
Bella davvero, poi elegantissima,non dubito fosse anche ottima
complimenti
E' bellissima! I colori sono splendidi!
Come gia immaginavo la torta sarebbe stata bellissima con quelle creazioni e infatti non mi sbagliavo,sai ieri sono stata ad un matrimonio di 2 novelli sposi aspettavo la torta nuziale una cosa bella da vedere oltre che a mangiare,ma con delusione è arrivata una semplice torta con la frutta! Per i 25 anni di matrimonio ai 2 ragazzi di ieri consiglierò te! Di sicuro non ci deludi! baci
tanti complimenti!! sei bravissima!!
Laura questa torta è stupenda raffinata e gustosa praticamente perfetta per un simile traguardo, sei bravissima!!!
un abbraccio grande
come al solito rimango senza fiato! e' semplicemente meravigliosa!
silvana
Complimenti, un capolavoro!
(^_^) ciao Laura ,complimenti la torta è bellissima e tanti auguri agli sposini (-_^) un abbraccio baci ♫♪♥
Grazie, grazie.
Questa torta mi è piaciuta molto ma di solito l'ultima torta è quella che preferisco. Vediamo la prossima... fra tanto tempo però perché non ne posso più di fiori e fiorellini vari.
Morsettina ho scritto le ricette, ti servono altre spiegazioni?
Cinzia, ci mescolo il mascarpone.
Ilcucchiaiodoro, ti ringrazio per la fiducia ma forse fra 25 anni mi sarò "ritirata".
Anna non conoscevo SantoPiripillo. Mi sembra simpatico! Grazie
bellissima torta!! complimenti sei un'artista!! baci e buona notte!!
Grazie Katty, buonanotte a te
ma è una favola di torta, hanno avuto il coraggio di mangiare un'opera d'arte, sono da denunciare!!! Katia
Non avevo dubbi, sapevo che avresti realizzato qualcosa di stupefacente e di molto raffinato.
Mi complimento con te, Roby
che spettacolo!!
e che cura nei particolari!
complimenti davvero ;)
Prova da explorer.
Ho modificato solo i commenti. Ho spuntato per farli nella finestra pop up e sembra che il blog non si blocchi più
Imma hai visto le foto della mia tecnica per fare le rose?
Grazie per la precisazione per il MMF. Se fai le rose con il MMF come sono le mie, lo devi far asciugare però. Ciao
Che meraviglia Laura, un vero splendore!
un vero spettacolo!!!
geniale l'idea di unire il mascarpone alla panna! non sono mai riuscita a stenderla cosi perfettamente, fa sempre come dei buchini.. credo che ci proverò...lo unisci alla panna già montata e zuccherata?
un vero spettacolo!!!
geniale l'idea di unire il mascarpone alla panna! non sono mai riuscita a stenderla cosi perfettamente, fa sempre come dei buchini.. credo che ci proverò...lo unisci alla panna già montata e zuccherata?
Pupina grazie
Valeria metto tutto insieme.
In questa ho messo tanto mascarpone ma anche se la voglio ricoprire solo con la panna, unisco un po' di mascarpone. In questo modo la copertura viene più liscia e fa meno buchini
Cara Laura...solo una parola: bravissima!!! Le tue rose sono meravigliose.
Donatella
Grazie Donatella
Laura è meravigliosa!!!
Maremma che bellezza!!!!Non ho parole, non ho resistito, dovevo farti i miei più vivi complimenti!!!Sei molto più che bravissima!!!!
Complimentissimi!!!!
Claudia grazie
Debora, grazie. I complimenti fanno sempre piacere. Ciao
Ma è meravigliosa!!! Che bellezza! riuscitissima..non sarei mai capace..tra l'altro sei anche stata super trendy con queste decorazioni dorate e argentate, leggi qui http://www.manetti.it/ !! Questa azienda fa decorazioni con veri metalli preziosi, che chic :) Baci e complimenti ancora! Lorella
Grazie Lorella
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