sabato 20 giugno 2009

Torta nozze d'oro











E' andata, ho preparato la torta.


Era grande circa 40 cm x 32.


L'interno

Pan di Spagna
Ho fatto doppia dose di questa ricetta e ho cotto in uno stampo di alluminio (Cuki 34,5 X 25 cm, 12 porzioni).
Dopo cotto l'ho diviso in 3 strati e ne ho usati solo 2.

Crema di farcitura
Ho usato questa ricetta, ma solo con 1 kg di mascarpone e gocce di cioccolato fondente.
Non ho usato tutta la crema ma, con il pan di spagna avanzato, ho fatto un similtiramisù.

Copertura
700 ml panna da montare
500 g mascarpone
397 grammi latte concentrato zuccherato Nestlè (1 lattina)
colorante alimentare color caramello

Decorazioni in fondente marshmallow
coloranti verde dorato, bronzo dorato, oro
sciolti con un po' di alcool da liquori e pennellati sopra le decorazioni secche
Il passo passo per fare le rose.
Il passo passo per fare le foglie.
Per i fiorellini piccoli ho usato più o meno questa tecnica.

39 commenti:

Luciana ha detto...

Direi che è andata alla grande, è una meraviglia, ormai sei diventata una dolce artista! Un abbraccio, buon wwekend

Laura ha detto...

Sì Luciana, sono contenta, è venuta come desideravo. Buona domenica anche a te. Un bacio

Mary ha detto...

Stupenda , è uscita una torta che supera i pasticceri, complimenti . Immagino la contentezza di chi l'ha ricevuto!

Micol ha detto...

che meraviglia.....sono senza parole

.C annA ha detto...

(0).(0)

OhSantoPiripillo!!!

La Laurea-Ad-Honorem in Alta Pasticeria non te la leva nessuno!!!

maggye ha detto...

Wow è fantastica... perfetta in tutti i particolari! Sei strabrava!

marsettina ha detto...

veramente bella ,ci puoi descrivere la tecnica,sembra anticata

silvanausa ha detto...

bellissima complimenti e auguri

cinzietta ha detto...

è semplicemente meravigliosa, ma tanto lo sai già ;-) proprio proprio bella. Ma come cappero fai a stendere così liscia la panna?

Franceschina ha detto...

Ero proprio curiosa di vedere il risultato!

Fairyskull In Cucina con Me ha detto...

e' venuta benissimo !! splendida !

Silvia C. ha detto...

Bella davvero, poi elegantissima,non dubito fosse anche ottima

complimenti

Tania ha detto...

E' bellissima! I colori sono splendidi!

Anonimo ha detto...

Come gia immaginavo la torta sarebbe stata bellissima con quelle creazioni e infatti non mi sbagliavo,sai ieri sono stata ad un matrimonio di 2 novelli sposi aspettavo la torta nuziale una cosa bella da vedere oltre che a mangiare,ma con delusione è arrivata una semplice torta con la frutta! Per i 25 anni di matrimonio ai 2 ragazzi di ieri consiglierò te! Di sicuro non ci deludi! baci

Federica Simoni ha detto...

tanti complimenti!! sei bravissima!!

Eleonora ha detto...

Laura questa torta è stupenda raffinata e gustosa praticamente perfetta per un simile traguardo, sei bravissima!!!
un abbraccio grande

silvana ha detto...

come al solito rimango senza fiato! e' semplicemente meravigliosa!
silvana

Simo ha detto...

Complimenti, un capolavoro!

may26 ha detto...

(^_^) ciao Laura ,complimenti la torta è bellissima e tanti auguri agli sposini (-_^) un abbraccio baci ♫♪♥

Laura ha detto...

Grazie, grazie.
Questa torta mi è piaciuta molto ma di solito l'ultima torta è quella che preferisco. Vediamo la prossima... fra tanto tempo però perché non ne posso più di fiori e fiorellini vari.

Morsettina ho scritto le ricette, ti servono altre spiegazioni?

Cinzia, ci mescolo il mascarpone.

Ilcucchiaiodoro, ti ringrazio per la fiducia ma forse fra 25 anni mi sarò "ritirata".

Laura ha detto...

Anna non conoscevo SantoPiripillo. Mi sembra simpatico! Grazie

katty ha detto...

bellissima torta!! complimenti sei un'artista!! baci e buona notte!!

Laura ha detto...

Grazie Katty, buonanotte a te

katia ha detto...

ma è una favola di torta, hanno avuto il coraggio di mangiare un'opera d'arte, sono da denunciare!!! Katia

Roby ha detto...

Non avevo dubbi, sapevo che avresti realizzato qualcosa di stupefacente e di molto raffinato.
Mi complimento con te, Roby

Mirtilla ha detto...

che spettacolo!!
e che cura nei particolari!
complimenti davvero ;)

Laura ha detto...

Prova da explorer.
Ho modificato solo i commenti. Ho spuntato per farli nella finestra pop up e sembra che il blog non si blocchi più

Laura ha detto...

Imma hai visto le foto della mia tecnica per fare le rose?
Grazie per la precisazione per il MMF. Se fai le rose con il MMF come sono le mie, lo devi far asciugare però. Ciao

Sarah FragolaeLimone ha detto...

Che meraviglia Laura, un vero splendore!

Valeria ha detto...

un vero spettacolo!!!
geniale l'idea di unire il mascarpone alla panna! non sono mai riuscita a stenderla cosi perfettamente, fa sempre come dei buchini.. credo che ci proverò...lo unisci alla panna già montata e zuccherata?

Valeria ha detto...

un vero spettacolo!!!
geniale l'idea di unire il mascarpone alla panna! non sono mai riuscita a stenderla cosi perfettamente, fa sempre come dei buchini.. credo che ci proverò...lo unisci alla panna già montata e zuccherata?

Laura ha detto...

Pupina grazie

Valeria metto tutto insieme.
In questa ho messo tanto mascarpone ma anche se la voglio ricoprire solo con la panna, unisco un po' di mascarpone. In questo modo la copertura viene più liscia e fa meno buchini

Donatella ha detto...

Cara Laura...solo una parola: bravissima!!! Le tue rose sono meravigliose.

Donatella

Laura ha detto...

Grazie Donatella

Claudia ha detto...

Laura è meravigliosa!!!

Debora ha detto...

Maremma che bellezza!!!!Non ho parole, non ho resistito, dovevo farti i miei più vivi complimenti!!!Sei molto più che bravissima!!!!
Complimentissimi!!!!

Laura ha detto...

Claudia grazie

Debora, grazie. I complimenti fanno sempre piacere. Ciao

Anonimo ha detto...

Ma è meravigliosa!!! Che bellezza! riuscitissima..non sarei mai capace..tra l'altro sei anche stata super trendy con queste decorazioni dorate e argentate, leggi qui http://www.manetti.it/ !! Questa azienda fa decorazioni con veri metalli preziosi, che chic :) Baci e complimenti ancora! Lorella

Laura ha detto...

Grazie Lorella

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