domenica 14 novembre 2010

Torta campeggio Marina di Bibbona












1° giorno
Ho fatto le decorazioni con il fondente marshmallow (150 g marshmallow, 330 g zucchero a velo, 4 cucchiai acqua).


2° giorno
Ho cotto il dolce.
Ho fatto una "Red Velvet Cake".
La ricetta originale è qui ma non ho messo il colorante rosso e ho cotto tutto l'impasto in uno stampo di 28 cm Ø.


3° giorno
Ho farcito il dolce.
Ho preparato una crema come quella della "Red Velvet Cake" con:
  • 115 g zucchero
  • 250 g panna da montare
  • 250 g mascarpone
  • 300 g Crème de crème Müller
Inoltre:
  • gocce di cioccolato fondente
Ho diviso il dolce in tre strati e l'ho ricomposto dentro un cerchio di acciaio, farcendo con la crema e le gocce di cioccolato.
Ho conservato in congelatore


4° giorno
Ho preparato il vassoio per il dolce così come si vede nella 3° foto.
Come collante ho usato una glassa fatta con zucchero a velo, albume, qualche goccia di succo di limone e colorante alimentare color caramello.
Le rocce sotto il polpo sono di riso soffiato caramellato, ricoperte di glassa.
Ho usato i pennarelli alimentari per le scritte.
Sopra alla glassa, prima che si asciugasse, ho sparso dello zucchero di canna, zucchero bianco e zucchero bianco che avevo colorato di verde.
Quelli che sembrano sassi sono granelloni di zucchero bianco che mi ha mandato la mia amica Mirella dal Belgio.
Il vassoio misura cm 31,5 per 42,5.


5° giorno
Ho sistemato il dolce sul vassoio.
L'ho ricoperto con:
  • 500 ml di panna montata
  • 250 g di mascarpone
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • colorante alimentare blu
In alcuni punti ho messo panna montata bianca per simulare la schiuma delle onde.
Ho posizionato le decorazioni intorno al dolce, ho messo la barchetta, non ho messo la vela perché avevo paura che l'umidità del dolce la deformasse. Ho preferito metterla al ristorante.
Vedete le differenze nelle ultime due foto.

Mi sembra di aver scritto tutto.

16 commenti:

Nel cuore dei sapori ha detto...

Molto bella,complimenti!Buona domenica!!

Raffi ha detto...

che bella da vedere... chissà dal vivo!!! bravissima, complimentoni!

Paola Bazzoni ha detto...

che meraviglia Laura!!

Simo ha detto...

Bellissima!!!!!!!!

Lauretta and Mary ha detto...

complimenti Laura!! davvero spettacolare

Anonimo ha detto...

Laura, ma quanto tempo ci hai impiegato?
Molto bella.
StefaniaA

Luciana ha detto...

Molto bella, sei bravissima in tutto!
Buona domenica

Laura ha detto...

Grazie a tutte.
Sì, dal vivo era più bella ma purtroppo le foto mi sono venute così.

Fabiana Del Nero ha detto...

Laura, quando ribecco un tuo post è sempre festa!
Primo perchè trovo sempre immagini bellissime e tante, tante idee....secondo perchè non dimentico che sei stata una delle prime, forse la prima persona che ho conosciuto sul blog!!!
Bacissimi,Fabi

silvanausa ha detto...

che perfezione bellissima

nicole c ha detto...

troppo bella,anzi questa torta è bellissima,complimenti!!
p.s. ti va di partecipare al mio blog candy?http://dolcepassatempo.blogspot.com
ciao,un abbraccio!!

Anonimo ha detto...

Come l'hai spiegata bene, Laura.
Grazie, arricchisci tutte noi di cose sempre nuove e stimolanti.
StefaniaA

lacocinadeile ha detto...

Que bien trabajas Laura! Es un placer siempre pasar por aquí y aprender contigo. Tengo pasion por la cocina italiana!

Un beso
maBel

Laura ha detto...

Fabiana sei sempre dolcissima. Grazie

MaBel il piacere è mio. Sei bravissima!
Un bacio a te

Grazie a tutte

Anonimo ha detto...

C.D.F sta per campeggio del Forte?
Se sì frequentiamo lo stesso campeggio :D

Laura ha detto...

Sì anonimo... e magari ci conosciamo anche. Ah! ah!

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