1° giorno
Ho fatto le decorazioni con il fondente marshmallow (150 g marshmallow, 330 g zucchero a velo, 4 cucchiai acqua).
2° giorno
Ho cotto il dolce.
Ho fatto una "Red Velvet Cake".
La ricetta originale è qui ma non ho messo il colorante rosso e ho cotto tutto l'impasto in uno stampo di 28 cm Ø.
3° giorno
Ho farcito il dolce.
Ho preparato una crema come quella della "Red Velvet Cake" con:
- 115 g zucchero
- 250 g panna da montare
- 250 g mascarpone
- 300 g Crème de crème Müller
Inoltre:
- gocce di cioccolato fondente
Ho diviso il dolce in tre strati e l'ho ricomposto dentro un cerchio di acciaio, farcendo con la crema e le gocce di cioccolato.
Ho conservato in congelatore
4° giorno
Ho preparato il vassoio per il dolce così come si vede nella 3° foto.
Come collante ho usato una glassa fatta con zucchero a velo, albume, qualche goccia di succo di limone e colorante alimentare color caramello.
Le rocce sotto il polpo sono di riso soffiato caramellato, ricoperte di glassa.
Ho usato i pennarelli alimentari per le scritte.
Sopra alla glassa, prima che si asciugasse, ho sparso dello zucchero di canna, zucchero bianco e zucchero bianco che avevo colorato di verde.
Quelli che sembrano sassi sono granelloni di zucchero bianco che mi ha mandato la mia amica Mirella dal Belgio.
Il vassoio misura cm 31,5 per 42,5.
5° giorno
Ho sistemato il dolce sul vassoio.L'ho ricoperto con:
- 500 ml di panna montata
- 250 g di mascarpone
- 1 cucchiaio di zucchero
- colorante alimentare blu
Ho posizionato le decorazioni intorno al dolce, ho messo la barchetta, non ho messo la vela perché avevo paura che l'umidità del dolce la deformasse. Ho preferito metterla al ristorante.
Vedete le differenze nelle ultime due foto.
Mi sembra di aver scritto tutto.
16 commenti:
Molto bella,complimenti!Buona domenica!!
che bella da vedere... chissà dal vivo!!! bravissima, complimentoni!
che meraviglia Laura!!
Bellissima!!!!!!!!
complimenti Laura!! davvero spettacolare
Laura, ma quanto tempo ci hai impiegato?
Molto bella.
StefaniaA
Molto bella, sei bravissima in tutto!
Buona domenica
Grazie a tutte.
Sì, dal vivo era più bella ma purtroppo le foto mi sono venute così.
Laura, quando ribecco un tuo post è sempre festa!
Primo perchè trovo sempre immagini bellissime e tante, tante idee....secondo perchè non dimentico che sei stata una delle prime, forse la prima persona che ho conosciuto sul blog!!!
Bacissimi,Fabi
che perfezione bellissima
troppo bella,anzi questa torta è bellissima,complimenti!!
p.s. ti va di partecipare al mio blog candy?http://dolcepassatempo.blogspot.com
ciao,un abbraccio!!
Come l'hai spiegata bene, Laura.
Grazie, arricchisci tutte noi di cose sempre nuove e stimolanti.
StefaniaA
Que bien trabajas Laura! Es un placer siempre pasar por aquí y aprender contigo. Tengo pasion por la cocina italiana!
Un beso
maBel
Fabiana sei sempre dolcissima. Grazie
MaBel il piacere è mio. Sei bravissima!
Un bacio a te
Grazie a tutte
C.D.F sta per campeggio del Forte?
Se sì frequentiamo lo stesso campeggio :D
Sì anonimo... e magari ci conosciamo anche. Ah! ah!
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