giovedì 10 luglio 2008

Gorgonzola piccante con cioccolato fondente grattugiato


Visto su Sky

gorgonzola piccante Roquefort
cioccolato fondente 74%

Il sapore della cioccolata si sente solamente appena si mette in bocca, direi che si sente solo nella punta della lingua.
Quando lo mastichiamo si sente solo il formaggio. E' una cosa strana, masticando si sente che c'è qualcosa di croccante (i pezzettini di cioccolato) ma non si capisce che è cioccolato.

5 commenti:

Michela cake designer ha detto...

Beh dopotutto il cioccolato nasce come amaro..siamo noi in Europa ad averlo associato al dolce..mi sembra un'abbinata quanto meno interessante.
Grazie
SEcondo te sarebbe un antipasto quindi esatto?

Laura ha detto...

Michela ci credi che non lo so? Antipasto?
Dopo il 2° prima del dolce?
Tu che ne dici?
Secondo me è meglio dopo il 2°.

Marcela ha detto...

Molto interessante Laura! Conoscevo l'abbinamento, diciamo inverso, nei coulant di cioccolato, fatto da Heston Blumenthal: un po' di formaggio blu mescolato con il cuore di cioccolato fondente... Se non ricordo male lui argomentava che c'è somiglianza nelle molecole che compongono entrambi aromi (o una cosa del genere).
In ogni caso, vorrei un assaggino. :D
Un bacio,
Marcela

Laura ha detto...

Marcela se da te trovi il gorgonzola o il roquefort non ti ci vuole molto a provarci.
Un bacio

Michela cake designer ha detto...

Non lo so nemmeno io, forse tu che l'hai già assaggiato lo collochi meglio, dopo il secondo prima del dolce..come pulisci bocca ed anti dolce...si credo possa essere la giusta collocazione.

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