Ricetta di Stefanì del forum di Coquinaria.
300 g linguine
300 g fave sgranate
60 g prosciutto crudo
60 g burro
1/2 cipolla
poco brodo
olio oliva
pepe
sale
pecorino in scaglie
Imbiondire la cipolla tritata con qualche cucchiaio di olio, unire le fave, bagnare con poco brodo e portare a cottura a fuoco vivace, condire con sale e pepe.
Prima di togliere dal fuoco unire il prosciutto a striscioline e mescolare.
Condire la pasta lessata con il burro e con le fave e completare, a piacere, con pecorino.
Mie note:
300 g linguine
300 g fave sgranate
60 g prosciutto crudo
60 g burro
1/2 cipolla
poco brodo
olio oliva
pepe
sale
pecorino in scaglie
Imbiondire la cipolla tritata con qualche cucchiaio di olio, unire le fave, bagnare con poco brodo e portare a cottura a fuoco vivace, condire con sale e pepe.
Prima di togliere dal fuoco unire il prosciutto a striscioline e mescolare.
Condire la pasta lessata con il burro e con le fave e completare, a piacere, con pecorino.
Mie note:
- ho usato fave grosse che non ci piacevano da mangiare crude
- ho usato pancetta al posto del prosciutto crudo
- non ho messo burro (ma solo perché mi sono scordata).
11 commenti:
Visto che ho un'avanzo di salsiccia penso che dovrebbe starci bene anche quella
Stefania
MARAVILHOSO
BEIJO
buonaaaaa!!!!!!
no! ha un aspetto troppo invitante a quest'ora del mattino!
ottimo piatto lauretta grazie per questo suggerimento *
cla
ciao laura,sono proprio gustose queste linguine mi sa che ti copio il piatto perche lo trovo molto fresco e appetitoso!!baci imma
questa mi sa davvero di buone...mi piacciono molto le fave nei primi piatti!
Ciao! finalmente riusciamo a commentare! questa pasta è davvero bellissima e sembra proprio buona! le fave in un primo piatto abbiamo sperimentato che stanno benissimo!
bacioni
davvero buone !! io le proverò con le tagliatelle perché non amo molto le linguine!! baci!
Sicuramente Stefania
Grazie a tutte.
è il periodo in cui e fave sono ottime, mi piace molto questa ricetta
Grazie Gunther
Posta un commento