Ricetta di MarinaB del forum di Coquinaria
100 g burro (fuori frigo)
120 g zucchero
3 tuorli + 3 albumi a neve
100 g cioccolato fondente
140 g mandorle sbucciate e tritate finemente
Sbattere burro con zucchero e aggiungere i tuorli.
Aggiungere ora la cioccolata (precedentemente sciolta a bagnomaria con un cucchiaio di latte e lasciata intiepidire), le mandorle tritate e infine gli albumi a neve, mescolando con cautela.
Versare in tortiera o pirofila precedentemente imburrata e infarinata (diam. 24/26). Infornare in forno caldo a 200° e cuocere per 15-18 minuti.
All'interno deve restare leggermente umida.
Spolverizzare con zucchero a velo e tagliare a quadratini.
E' ottima anche il giorno dopo.
Mie note:
100 g burro (fuori frigo)
120 g zucchero
3 tuorli + 3 albumi a neve
100 g cioccolato fondente
140 g mandorle sbucciate e tritate finemente
Sbattere burro con zucchero e aggiungere i tuorli.
Aggiungere ora la cioccolata (precedentemente sciolta a bagnomaria con un cucchiaio di latte e lasciata intiepidire), le mandorle tritate e infine gli albumi a neve, mescolando con cautela.
Versare in tortiera o pirofila precedentemente imburrata e infarinata (diam. 24/26). Infornare in forno caldo a 200° e cuocere per 15-18 minuti.
All'interno deve restare leggermente umida.
Spolverizzare con zucchero a velo e tagliare a quadratini.
E' ottima anche il giorno dopo.
Mie note:
- ho fatto due tortine di Ø 20 cm l'una.
3 commenti:
Questa va bene anche per chi e' allergico lla farina
Stefania
Mmmm... molto golosa!!
Assolutamente sì: nonostante il caldo una bella torta al cioccolato (magari servita con un generoso ciuffo di panna montata fresca) è quello che ci vuole per avere un'iniezione di energia... Ottima idea!
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