Ricetta di Daniela
100 g pomodori secchi
270 g aceto
270 g acqua
sale
aglio
origano
capperi
peperoncino
olio
Lavare i pomodori e asciugarli velocemente.
Far bollire l'aceto e l'acqua, unire i pomodori e bollire nuovamente per 2'. Lasciarli nella pentola fino a quando saranno freddi.
Togliere i pomodori e farli asciugare bene su carta da cucina.
Fare un battuto con tutti gli altri ingredienti, condire i pomodori e mettere nel barattolo (io ho lasciato dei capperi interi).
Fare in modo che i pomodori siano coperti bene di olio eventualmente aggiungendone altro.
Con questa dose ho riempito un barattolo Bormioli da 0,25 l (capsula 70 mm).
Ho fatto la fotografia subito dopo averli conditi, rimanendo nell'olio si gonfiano un pochino.
Daniela ci fa anche i crostini. Aggiunge dei capperi, origano, del peperoncino, olio, aglio e trita il tutto.
Far bollire l'aceto e l'acqua, unire i pomodori e bollire nuovamente per 2'. Lasciarli nella pentola fino a quando saranno freddi.
Togliere i pomodori e farli asciugare bene su carta da cucina.
Fare un battuto con tutti gli altri ingredienti, condire i pomodori e mettere nel barattolo (io ho lasciato dei capperi interi).
Fare in modo che i pomodori siano coperti bene di olio eventualmente aggiungendone altro.
Con questa dose ho riempito un barattolo Bormioli da 0,25 l (capsula 70 mm).
Ho fatto la fotografia subito dopo averli conditi, rimanendo nell'olio si gonfiano un pochino.
Daniela ci fa anche i crostini. Aggiunge dei capperi, origano, del peperoncino, olio, aglio e trita il tutto.
5 commenti:
ottimi, e da buona sicula certamente farò buon wend
mi sa che sono buoni davvero ;)
Non c'è bisogno poi di sterilizzare il vasetto?
Virò non sterilizzo. Non si sciupano perché sono sott'aceto e poi conservati in olio
ok.. proverò a farli :)
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