venerdì 16 ottobre 2009

Pomodori secchi conditi



Ricetta di Daniela

100 g pomodori secchi
270 g aceto
270 g acqua
sale
aglio
origano
capperi
peperoncino
olio

Lavare i pomodori e asciugarli velocemente.
Far bollire l'aceto e l'acqua, unire i pomodori e bollire nuovamente per 2'. Lasciarli nella pentola fino a quando saranno freddi.
Togliere i pomodori e farli asciugare bene su carta da cucina.
Fare un battuto con tutti gli altri ingredienti, condire i pomodori e mettere nel barattolo (io ho lasciato dei capperi interi).
Fare in modo che i pomodori siano coperti bene di olio eventualmente aggiungendone altro.
Con questa dose ho riempito un barattolo Bormioli da 0,25 l (capsula 70 mm).
Ho fatto la fotografia subito dopo averli conditi, rimanendo nell'olio si gonfiano un pochino.

Daniela ci fa anche i crostini. Aggiunge dei capperi, origano, del peperoncino, olio, aglio e trita il tutto.

5 commenti:

marcella candido cianchetti ha detto...

ottimi, e da buona sicula certamente farò buon wend

Mirtilla ha detto...

mi sa che sono buoni davvero ;)

Virò ha detto...

Non c'è bisogno poi di sterilizzare il vasetto?

Laura ha detto...

Virò non sterilizzo. Non si sciupano perché sono sott'aceto e poi conservati in olio

Anonimo ha detto...

ok.. proverò a farli :)

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