Ricetta di mia cognata Francesca
La sua ricetta:
caffè di 3 macchinette da 6 (18 caffè)
250 g alcool 95°
400 g zucchero
1 bustine vanillina
Siccome non uso mai la moka ma uso la macchina per il caffè elettrica e si sa che se le moka non vengono usate non fanno il caffè buono, ho fatto così.
Ogni moka da 6 contiene 300 g di liquido (g 300*3=900 g caffè).
Io ho fatto 18 caffè e, aggiungendo acqua, sono arrivata a 930 g.
Ho lasciato raffreddare, poi ho aggiunto l'alcool, lo zucchero e la vanillina.
Mia cognata si è raccomandata di mettere lo zucchero a freddo e io l'ho fatto, anche se non ho capito il perché.
Note: ho modificato la ricetta, meglio mettere 900 grammi di liquido invece di 930.
La sua ricetta:
caffè di 3 macchinette da 6 (18 caffè)
250 g alcool 95°
400 g zucchero
1 bustine vanillina
Siccome non uso mai la moka ma uso la macchina per il caffè elettrica e si sa che se le moka non vengono usate non fanno il caffè buono, ho fatto così.
Ogni moka da 6 contiene 300 g di liquido (g 300*3=900 g caffè).
Io ho fatto 18 caffè e, aggiungendo acqua, sono arrivata a 930 g.
Ho lasciato raffreddare, poi ho aggiunto l'alcool, lo zucchero e la vanillina.
Mia cognata si è raccomandata di mettere lo zucchero a freddo e io l'ho fatto, anche se non ho capito il perché.
Note: ho modificato la ricetta, meglio mettere 900 grammi di liquido invece di 930.
12 commenti:
Grazie Laura! Me la segno!
Anch'io faccio un liquore al caffè, però ha la consistenza cremosa (tipo Baileys), nei prossimi giorni dovrei postarlo, passa nel mio blog se ti interessa! Ciao!
buonissimo ;-)
Grazie a tutte.
Angie, certo che mi interessa, ti avevo già messa fra i miei blog prederiti, ti verrò sicuramente a trovare. Ciao
aaahhh... questo voglio provarlo!
grazie per la ricetta. baci.
che buono!!!! complimenti!!!
Mi è avanzato dell'alcool dal liquore di fichi d'india..mi sa che lo provo deve essere ottimo!!! ciaooo
Bella ricetta!
anche io faccio il liquore ma cosi:
36 tazzine di caffe' di moka
1 bottiglia di alcool
2 chili di zucchero
24 bustine di vanillina
e' semplice faccio tutti i caffe' man mano li verso in una pentola,ci metto vanillina e zucchero,sciolgo bene magari accendendo basso basso il fuoco,lascio raffreddare e aggiungo l alcool,vien buonissimo,dura anni,piu aspetti e piu e' cremoso,e' buono caldo freddo e a temperatura ambiente,nei cocktail,sul gelato,per bagnare torte e dolci in generale,dopo il caffe',buonissimo,lo faccio da anni cosi facendo escono circa 6 bottiglie,della dimensione di quelle del rum x capirci,io le tengo tutte,anche quelle di grappa e alcool,cosi le riutilizzo x questo scopo!
Grazie per la tua ricetta Anonimo
Tra le diverse ricette di liquori al caffè ho trovato 2 varianti consistenti nell'utilizzo di polvere di caffè o di caffè preparato (espresso o in moka).
Sapreste dirmi la differenza tra i due, in modo da orientarmi per una prima preparazione?
Grazie anticipatamente per qualsiasi contributo.
Mauro
Mi dispiace Mauro ma non lo so. Sai che incuriosisce anche me la cosa?
Buona giornata!
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