Pagine

giovedì 29 ottobre 2009

Polpette con la 'nduia


Ricetta di Chandra del forum di Coquinaria

Carne macinata
mollica di pane ammorbidita in acqua
cipolla tritata
1 o 2 uova
pecorino grattugiato abbondante
'nduja abbondante
sale e pepe

Chandra consiglia di cuocere in forno a 200°C ma le ha fatte anche fritte.
Io ho fatto un sughetto con cipolla e pomodoro, olio, sale e pepe e ci ho cotto le polpettine.

La 'nduia è un salame morbido, calabrese, da spalmare.
E' fatta con carne di suino e peperoncino piccante. E' molto piccante.
Domani cerco di fare una foto e la metto nel blog.

15 commenti:

calendula ha detto...

cosa è l'nduja? e dove si può comprare? a cosa lo associ come sapore?
Giusto per avere un'idea..

Rosetta ha detto...

Mamma che buone polpette, purtroppo mi è un pò difficile reperire la 'nduja, ma se ci metto su le manine, queste polpette le provo.
Un bacione
Mandi

Laura ha detto...

Calendula ho scritto nel post cos'è.
Anche io, che abito in Toscana, non trovo in vendita questo salume ma lo trovo alla fiera, che fanno dove abito, in ottobre.
A cosa lo associo? Al peperrrrrrrrooooooooooncccccccccciiiiiiiiinoooooooooooo!!!!!!!!!

Rosetta se fai una ricerca in rete forse lo puoi ordinare tramite internet se vuoi. Ciao

Lady Cocca ha detto...

Ciao Laura...conosco molto bene la nduja da noi si trova sempre e nella mia dispensa c'è quella che mi regalo' Anna Maria...quindi mi sa che queste polppettine le proverò sicuramente....ciaooooo

Anonimo ha detto...

se avessi quel salame proverei questa ricettina!
Stefania A

may26 ha detto...

(^_^) ciao Laura ,queste sono proprio da provare ..io amo il Picante e credo che non mi sarà difficile trovare la 'nduja o qualcosa di simile (-_^)un abbraccio baci ♫♫♫♪

Mirtilla ha detto...

favolosa ricettina!!
la nduja e'uno dei prodotti che preferisco,anche se nn facilissima da reperire...
baci

Sabrina ha detto...

Vabbene, faccio outing! Io non ho mai assaggiato la nduja, non che mi ricordi almeno. Devo assolutamente rimediare.
Un abbraccio

Micaela ha detto...

devono essere buonissime, quest'estate mi sono fatta una scorpacciata di nduja che non immagini!

manu e silvia ha detto...

Ciao! eh si..saporitissime queste polpette!!!
un bacione

Anonimo ha detto...

La ‘nduja è un insaccato prodotto con le parti grasse del suino (lardello, guanciale e pancetta ), con l’aggiunta di peperoncino piccante e sale, successivamente affumicato e stagionato naturalmente,all’interno del budello stesso del maiale,”l’orba”.
Viene preparato artigianalmente nei mesi invernali, quando è di consuetudine per gli spilingesi macellare il maiale.
Il prodotto, ha una consistenza cremosa, un sapore decisamente piccante ed un profumo molto caratteristico, intenso e naturale; decisamente diverso rispetto agli altri insaccati (salame calabrese piccante).

Ciao,Laura!! Adi

Laura ha detto...

Adi grazie.
Ti dispiace se metto nel post le tue spiegazioni? Spero che tu legga. Ciao

Anonimo ha detto...

No che non mi dispiace,Laura cara,fai pure! Adi

Anonimo ha detto...

In questo blog c' è l' immagine migliore http://images.google.it/imgres?imgurl=http://farm4.static.flickr.com/3374/3621801616_f8a7166111.jpg&imgrefurl=http://blog.saporevero.it/%3Fcat%3D16&usg=__O_MFcv19w-UmI6bbs5sgq31oAMY=&h=500&w=500&sz=159&hl=it&start=34&tbnid=kTnqgG5CcZVlbM:&tbnh=130&tbnw=130&prev=/images%3Fq%3D%2527nduja%2Bspilinga%26gbv%3D2%26ndsp%3D20%26hl%3Dit%26sa%3DN%26start%3D20

Ops..che link!!!é in fondo alla pagina.Ciao! Adi

Laura ha detto...

Grazie Adi

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...