Ricetta di Carmen (Dollysister) del forum di Coquinaria
250 g farina bianca 00
125 g mandorle pelate, tritate grossolanamente e tostate (seguire questo ordine)
125 g zucchero
140 g burro a temperatura ambiente
½ bustina lievito
Mescolare tutto insieme quando le mandorle sono ancora calde.
Sbriciolando l'impasto con le mani, mettere in una teglia di 26 cm di diametro.
Cuocere in forno statico a 190° per 30’, sul ripiano centrale.
E' un dolce che non va tagliato con il coltello ma spezzato con le mani.
Buona, buona, buona, buona....
SBRICIOLONA CON FARINA DI RISO
150 g burro morbido
140 g farina 0
70 g farina riso
90 g zucchero
100 g mandorle tritate grossolanamente
50 g nocciole tritate grossolanamente
Ho sabbiato le farine con il burro, ho aggiunto il resto degli ingredienti.
Ho imburrato due piccole teglie di alluminio di 16 cm di diametro (o una da 24 cm) e ci ho versato le briciole.
Ho cotto in forno ventilato a 150°C per 50' circa.
Ho lasciato raffreddare bene e ho sformato.
125 g mandorle pelate, tritate grossolanamente e tostate (seguire questo ordine)
125 g zucchero
140 g burro a temperatura ambiente
½ bustina lievito
Mescolare tutto insieme quando le mandorle sono ancora calde.
Sbriciolando l'impasto con le mani, mettere in una teglia di 26 cm di diametro.
Cuocere in forno statico a 190° per 30’, sul ripiano centrale.
E' un dolce che non va tagliato con il coltello ma spezzato con le mani.
Buona, buona, buona, buona....
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SBRICIOLONA CON FARINA DI RISO
150 g burro morbido
140 g farina 0
70 g farina riso
90 g zucchero
100 g mandorle tritate grossolanamente
50 g nocciole tritate grossolanamente
Ho sabbiato le farine con il burro, ho aggiunto il resto degli ingredienti.
Ho imburrato due piccole teglie di alluminio di 16 cm di diametro (o una da 24 cm) e ci ho versato le briciole.
Ho cotto in forno ventilato a 150°C per 50' circa.
Ho lasciato raffreddare bene e ho sformato.
18 commenti:
Che meravilgia!
Sembra molto la sbrisolona mantovana....buonissima croccante con le mandorle!
baci baci
Proprio bella!
Mi sa che per il pranzo familiare della domenica la preparerò ;)
Sembra una sbrisolona...che buona deve essere!
Sì, avete ragione, sembra la sbriciolona.
La particolarità di questa è che le mandorle sono tostate.
mmm..deve essere proprio buona!!
sai che buona? e poi velocissima da preparare ^__^
bravissima
baci
fiorella
Meravigliosamente buona!!!
Cio' tutto in casa, la faccio subito!
StefaniaA
Grazie a tutte.
StefaniaA fammi sapere poi. Buon appetito!
Wow!!!! Buonissima!!!
marty
Laura, l'ho preparata ieri ed e' veramente squisita! E un dolce molto diverso agli altri, con un gusto straordinario, adatto anche per un buffet dove si vuole dare un tocco diverso sia nell'immagine che nel sapore.
L'unica cosa e' che devo averlo fatto un po' troppo basso. Io tuo quanto e' alto di spessore?
Grazie per la ricetta!
StefaniaA
Martina grazie
StefaniaA, c'avevo ragione allora a dire che è buonissima! Non ricordo quanto fosse alta ma tu hai usato uno stampo di 26 cm? Non ci hai premuto l'impasto dentro vero? Io l'ho lasciato a pallottole. Un bacio
ciao Laura, scusa per quella specie di commento prima, ma non mi ricordavo se avevi la moderazione ai commenti e ho fatto una prova;) ti ringrazio nuovamente per la tua offerta, sei carinissima, ma mi sento in imbarazzo ad accettare,facciamo così, io provo ad ordinarle al conad più fornito che c'è qui, se proprio non dovessero portarle allora faccio la sfacciata e te le chiedo ok? sei dolcissima veramente.
bacioni e buon fine settimana
Fiorella
Laura, volendo tagliare a quadrotti la torta ho usato una teglia rettangolare piuttosto piccola.
Pero', c'hai ragione, l'impasto ce l'ho pigiato dentro....
La prossima volta faccio come hai fatto te!
Un bacio anche a te!
StefaniaA
Certo Fiorella, non ti riguardare mi raccomando.
Buon fine settimana anche a te
Pigiandola ti sarà venuta anche più compatta immagino.
Se vuoi calcolare le dosi dalla mia teglia di cm 26 alla tua rettangolare di cm ? x ?, puoi usare il calcolatore per ricette. Ho messo il link nel blog, se non riesci a trovarlo te lo cerco.
Ciao
visto che siamo lodigiani doc,siamo rimasti molto colpiti da questa ricetta nostrana,complimenti...
staff dixdipcpervoi
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