da "I manuali di Cucina", allegato a Buona cucina del dicembre 1999
Dosi per 30 gelatine:
Dosi per 30 gelatine:
Ananas
100 g ananas sciroppato
80 g zucchero
8 g gelatina in fogli
5 g burro
1/2 bustina di pectina (*)
Ribes
100 g ribes rosso
80 g zucchero
8 g gelatina in fogli
5 g burro
1/2 bustina di pectina (*)
Lime
1 dl succo di lime filtrato
80 g zucchero
8 g gelatina in fogli
buccia grattugiata di 1 lime
5 g burro
1/2 bustina di pectina (*)
Arancia
1 dl succo di arancia filtrato
80 g zucchero
8 g gelatina in fogli
buccia grattugiata di 1 arancia
5 g burro
1/2 bustina di pectina
Fate ammorbidire i fogli di gelatina in acqua fredda per 5 minuti in 4 ciotole.
Passate separatamente al passaverdura l'ananas e il ribes e trasferite le puree ottenute in due casseruole.
In altre 2 casseruole mettete separati il succo di lime e di arancia e la loro buccia grattugiata.
A questo punto il procedimento per la preparazione delle gelatine è uguale per tutti i gusti: unite la pectina e portate a bollore. Aggiungete burro e zucchero e fate bollire per 5 minuti.
Spegnete, incorporatevi i fogli di gelatina strizzata e mescolate per scioglierla.
Versate il composto ottenuto in uno stampo rettangolare con bordi da 1,5 cm e lasciatelo raffreddare, poi trasferitelo in frigo e fatelo riposare per almeno 6 ore. (Se volete ottenere delle gelatine bombate, versate i composti in piccoli stampini foderati con carta forno e lasciateli solidificare per 4-5 ore).
Ritagliate i rettangoli di gelatina a piacere (a stella, a cubetti, a cuore, a sfera), passateli nello zucchero e sistemateli in pirottini di carta.
(*) Per la pectina uso Fruttapec 1:1 della Cameo.
2 commenti:
laura ma cos'è la pectina???
Sai quel prodotto che vendono per fare le marmellate? Il Fruttapec.
Lo puoi vedere qui:
http://www.cameo.it/cameo/html/default/debi-8brbhq.it.html
Adesso lo aggiungo anche nel post. Ciao
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