martedì 5 maggio 2009

Verdesca al salmoriglio


Per 4 persone

4 tranci di verdesca da 200 grammi l'uno
succo limone
olio
sale
pepe

Per il salmoriglio:
1/2 bicchiere acqua calda
2 dl olio
2 limoni
prezzemolo tritato
origano abbondante
sale

Mettere per un'ora il pesce in una marinata fatta con olio, poco sale, pepe e succo si limone.

Preparare il salmoriglio versando in una ciotola l'olio.
Sbatterlo con una frusta aggiungendo mezzo bicchiere di acqua calda.
Unire il succo dei limoni, il prezzemolo, l'origano e un po' di sale.
Lavorare ancora in modo da avere una salsina omogenea.

Al momento di cuocerlo sgocciolarlo dalla marinata e sistemarlo su una griglia calda.

Togliere il pesce ormai cotto dalla griglia, sistemarlo su un largo piatto di portata, versarvi sopra la salsa salmoriglio.

La ricetta originale (da un ritaglio di non so quale rivista) prevedeva il pesce spada.

11 commenti:

*Mariarita* ha detto...

Ma che bonta'!una bellisima ricetta!
Complimenti ...

katty ha detto...

molto buona !! buona giornata!!

Michela cake designer ha detto...

Tanto mi pare di aver sentito che raramente mangiamo pesce spada e tonno--questo quasi mai--è quasi sempre verdesca-che poi è uno squalo lo sapevi?-

Tania ha detto...

Questo salmoriglio mi piace proprio, bella ricetta!

Virò ha detto...

Non mi sono ancora ripresa dalla meraviglia delle noci ripiene...!
Comunque...molto delicata e leggera questa ricettina: che ne dici anche di uno spicchietto d'aglio nella marinata o (meglio) nel salmoriglio?...

Mirtilla ha detto...

davvero buona!!!

Claudia ha detto...

Buoinssimo questo pesce!!
Grazie per la ricetta
Cariños

Anonimo ha detto...

proprio un buon condimento...bell'idea!!!!
un abbraccio dalla broccola Fiorella

Rosetta ha detto...

Col pesce ci vado a nozze, grazie.
Mandi

Anonimo ha detto...

Che ricetta Laura, appena arrivo in Italia me la preparo subito! la mia mammma la verdesca me la fa sempre con il pomodoro,ma cosi' credo che sia piu' appettitosa!
grazie!
Stefania

Laura ha detto...

Mariarita, Katty grazie

Michela grazie per l'informazioni... ma è buono

Tania grazie

Virò non amiamo molto l'aglio ma se vuoi provare è meglio che lo metti nel salmoriglio altrimenti ti si brucia.

Mirtilla, Claudia, Fiorella, Rosetta, Stefania grazie.

Stefania ma non trovi questo pesce dove abiti? Lo puoi fare anche con il pesce spada. Adesso ti scrivo una email

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