giovedì 21 maggio 2009

Meraner Torte

Ricetta di MarinaB del forum di Coquinaria

100 g burro (fuori frigo)
120 g zucchero
3 tuorli + 3 albumi a neve
100 g cioccolato fondente
140 g mandorle sbucciate e tritate finemente

Sbattere burro con zucchero e aggiungere i tuorli.
Aggiungere ora la cioccolata (precedentemente sciolta a bagnomaria con un cucchiaio di latte e lasciata intiepidire), le mandorle tritate e infine gli albumi a neve, mescolando con cautela.
Versare in tortiera o pirofila precedentemente imburrata e infarinata (diam. 24/26). Infornare in forno caldo a 200° e cuocere per 15-18 minuti.
All'interno deve restare leggermente umida.
Spolverizzare con zucchero a velo e tagliare a quadratini.
E' ottima anche il giorno dopo.

Mie note:
  • ho fatto due tortine di Ø 20 cm l'una.

3 commenti:

Anonimo ha detto...

Questa va bene anche per chi e' allergico lla farina
Stefania

Federica Simoni ha detto...

Mmmm... molto golosa!!

Virò ha detto...

Assolutamente sì: nonostante il caldo una bella torta al cioccolato (magari servita con un generoso ciuffo di panna montata fresca) è quello che ci vuole per avere un'iniezione di energia... Ottima idea!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...