Latte alla portoghese
1/2 l latte bollito e fatto raffreddare
scorza di limone grattugiata
4 tuorli uovo
2 albumi uovo
4 cucchiai zucchero
Se si vuole fare al cioccolato si scioglie nel latte del cioccolato fondente (100 g)
Caramello per lo stampo
Cotto nella pentola a pressione per circa 40 minuti in totale
Da provare, dal ricettario del fornetto Versilia di Oreste Pardini
Latte alla portoghese
Ingredienti
1 lt di latte
100 g di zucchero
6 uova
2 albumi Aroma di vaniglia
Preparazione
Fate bollire il latte con la vaniglia e quando sarà freddato aggiungete le uova frullate e lo zucchero.
Caramellate lo stampo del forno “Versilia” e versatevi dentro il composto.
La cottura dovrà avvenire a fuoco molto lento. Per accertarsi della cottura immergete nel docle
uno stecchino lungo: se il budino sarà pronto risulterà asciutto.
Il budino dovrà essere servito freddo.
Caffè in forchetta
6 tazzine di caffè freddo (300 g)
5 tuorli uovo
2 albumi uovo
5 cucchiai zucchero
estratto di vaniglia
1/2 l latte bollito e fatto raffreddare
scorza di limone grattugiata
4 tuorli uovo
2 albumi uovo
4 cucchiai zucchero
Se si vuole fare al cioccolato si scioglie nel latte del cioccolato fondente (100 g)
Caramello per lo stampo
Cotto nella pentola a pressione per circa 40 minuti in totale
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Da provare, dal ricettario del fornetto Versilia di Oreste Pardini
Latte alla portoghese
Ingredienti
1 lt di latte
100 g di zucchero
6 uova
2 albumi Aroma di vaniglia
Preparazione
Fate bollire il latte con la vaniglia e quando sarà freddato aggiungete le uova frullate e lo zucchero.
Caramellate lo stampo del forno “Versilia” e versatevi dentro il composto.
La cottura dovrà avvenire a fuoco molto lento. Per accertarsi della cottura immergete nel docle
uno stecchino lungo: se il budino sarà pronto risulterà asciutto.
Il budino dovrà essere servito freddo.
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Caffè in forchetta
6 tazzine di caffè freddo (300 g)
5 tuorli uovo
2 albumi uovo
5 cucchiai zucchero
estratto di vaniglia
Sbattere i tuorli e gli albumi con lo zucchero, unire il caffè ben freddo senza sbattere.
Caramellare uno stampo e versare il composto.
Cuocere a bagnomaria in forno per 30/40'.
Far raffreddare e servire freddo di frigorifero.
4 commenti:
laura per cortesia, mi potresti descrivere brevemente come si procede?
e se non ho la pentola a pressione come lo cuocio? va bene sia a bagnomaria sul fornello che in forno (a bagnomaria?)?
grazie :)
Certo che li puoi cuocere anche a bagnomaria in forno. Metti dell'acqua in una teglia da forno e ci metti dentro il contenitore con l'impasto che hai deciso di fare.
Monti leggermente le uova con lo zucchero(tanto per amalgamare albume e tuorlo) e ci unisci gli altri ingredienti. Non devi imburrare il contenitore che userai.
Ciao
sei stata velocissima a rispondere, ti ringrazio tanto :)
buona giornata
Sere
ciao Sere, buona giornata anche a te
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