La ricetta originale di Nigella Lawson è qui ma io li ho scoperti tramite Rossanina del forum di Coquinaria.
Sono buoni, buoni e si mantengono benissimo in frigorifero anche per una settimana.
Per la base:
50 g zucchero muscovado scuro
200 g zucchero a velo
50 g burro non salato
200 g burro di noccioline (burro di arachidi)
Per la copertura:
200 g cioccolato al latte
100 g cioccolato fondente
un cucchiaio di burro non salato
Uno stampo quadrato da 23 cm foderato con la pellicola
Per la base:
Mescolare gli ingredienti della base.
Schiacciate il composto nello stampo foderato, in modo che sia alto tutto uguale.
Per la copertura:
Sciogliere il burro e i cioccolati e versarlo sulla base.
In frigo ad indurire.
Togliere e tagliare a cubetti di circa 3 cm di lato.
Note mie:
Sono buoni, buoni e si mantengono benissimo in frigorifero anche per una settimana.
Per la base:
50 g zucchero muscovado scuro
200 g zucchero a velo
50 g burro non salato
200 g burro di noccioline (burro di arachidi)
Per la copertura:
200 g cioccolato al latte
100 g cioccolato fondente
un cucchiaio di burro non salato
Uno stampo quadrato da 23 cm foderato con la pellicola
Per la base:
Mescolare gli ingredienti della base.
Schiacciate il composto nello stampo foderato, in modo che sia alto tutto uguale.
Per la copertura:
Sciogliere il burro e i cioccolati e versarlo sulla base.
In frigo ad indurire.
Togliere e tagliare a cubetti di circa 3 cm di lato.
Note mie:
- ho usato uno stampo di alluminio rettangolare di cm 17,5 x 27,5,
- questa volta ho usato "Skippy" - crema di arachidi con pezzi, a volte uso "Peanut butter" Save - crema di arachidi tipo cremoso
22 commenti:
Tato calorici quanto buonissimi, o sbaglio?!? Complimenti!!!
Sei la Giulia di Marco?
Hai indovinato, per questo li taglio piccolissimi.
Nonostante le calorie chi saprebbe rinunciare almeno all'assaggio??? Baci
deliziosi!
Ciao! caspita quanto sembrano buoni!!!
golosi e dolcissimi!
bravissima!
bacioni
Ricordo di aver fatto anch'io una volta queste barrette.Molto molto buone, ma...un vero attentato alla linea.
Adesso che vedo le tue me ne sta tornando la voglia;hanno un aspetto golosissimo.Ciao, Roby
buonissime, Nigella è unica!
Ma guarda che bella idea!
che meraviglie queste barrettine!!! anke se sono una bomba XD
Non sono buone, sono buone, buone. Grazie
Che buoni che saranno, ho delle ricettine simili da provare..aggiungo anche questa!!Grazie!!ciaoo!
Morena mi interesserebbero le tue ricettine simili, spero che le sperimenterai presto e che tu le metta nel tuo blog. Ciao
certo, appena passerà questa stagione mi rimetterò seriamente ai fornelli ed allora proverò la mia lunga lista di ricette...ne avrò per qualche anno!!hihihi!!ciao ciao!!
bellissimi oltre che golosissimi!!
Io impazzisco per le "americanate". Grazie epr la ricetta, mi sembra veramente valida :)
mmmm...deliziosi!!
che buono!
NON VEDO L'ORA di prepararli... io me ne frego se sono iper calorici.... che cavolo non ho praticamente vizi.... almeno il mangiare che sia come dico io....
(^_^) ciao Laura,che buoni questi biscotti cioccolattosi mmm slurp
(^_^) un abbraccio baci baci
Un'estasi di sapore!
e io li ho assaggiati....
e ora rubo la ricettaaaaa
ah ah ah!!!
Troppo troppo troppo troppo buoni!!!!!!
Grande Laura!!!!!!!!
Francesca ( rosso di sera!)
Ruba, ruba Franceschina. Buon appetito!
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