mercoledì 8 luglio 2009

Peanut Butter squares



La ricetta originale di Nigella Lawson è qui ma io li ho scoperti tramite Rossanina del forum di Coquinaria.
Sono buoni, buoni e si mantengono benissimo in frigorifero anche per una settimana.

Per la base:
50 g zucchero muscovado scuro
200 g zucchero a velo
50 g burro non salato
200 g burro di noccioline (burro di arachidi)

Per la copertura:
200 g cioccolato al latte
100 g cioccolato fondente
un cucchiaio di burro non salato

Uno stampo quadrato da 23 cm foderato con la pellicola

Per la base:
Mescolare gli ingredienti della base.
Schiacciate il composto nello stampo foderato, in modo che sia alto tutto uguale.

Per la copertura:
Sciogliere il burro e i cioccolati e versarlo sulla base.

In frigo ad indurire.
Togliere e tagliare a cubetti di circa 3 cm di lato.

Note mie:
  • ho usato uno stampo di alluminio rettangolare di cm 17,5 x 27,5,
  • questa volta ho usato "Skippy" - crema di arachidi con pezzi, a volte uso "Peanut butter" Save - crema di arachidi tipo cremoso



22 commenti:

Giulia 79 ha detto...

Tato calorici quanto buonissimi, o sbaglio?!? Complimenti!!!

Laura ha detto...

Sei la Giulia di Marco?
Hai indovinato, per questo li taglio piccolissimi.

Luciana ha detto...

Nonostante le calorie chi saprebbe rinunciare almeno all'assaggio??? Baci

marsettina ha detto...

deliziosi!

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao! caspita quanto sembrano buoni!!!
golosi e dolcissimi!
bravissima!
bacioni

Roby ha detto...

Ricordo di aver fatto anch'io una volta queste barrette.Molto molto buone, ma...un vero attentato alla linea.
Adesso che vedo le tue me ne sta tornando la voglia;hanno un aspetto golosissimo.Ciao, Roby

Micaela ha detto...

buonissime, Nigella è unica!

Michela cake designer ha detto...

Ma guarda che bella idea!

Silvia A. ha detto...

che meraviglie queste barrettine!!! anke se sono una bomba XD

Laura ha detto...

Non sono buone, sono buone, buone. Grazie

Morena ha detto...

Che buoni che saranno, ho delle ricettine simili da provare..aggiungo anche questa!!Grazie!!ciaoo!

Laura ha detto...

Morena mi interesserebbero le tue ricettine simili, spero che le sperimenterai presto e che tu le metta nel tuo blog. Ciao

Morena ha detto...

certo, appena passerà questa stagione mi rimetterò seriamente ai fornelli ed allora proverò la mia lunga lista di ricette...ne avrò per qualche anno!!hihihi!!ciao ciao!!

Mirtilla ha detto...

bellissimi oltre che golosissimi!!

Antonella ha detto...

Io impazzisco per le "americanate". Grazie epr la ricetta, mi sembra veramente valida :)

Federica Simoni ha detto...

mmmm...deliziosi!!

Mary ha detto...

che buono!

calendula ha detto...

NON VEDO L'ORA di prepararli... io me ne frego se sono iper calorici.... che cavolo non ho praticamente vizi.... almeno il mangiare che sia come dico io....

may26 ha detto...

(^_^) ciao Laura,che buoni questi biscotti cioccolattosi mmm slurp
(^_^) un abbraccio baci baci

pagnottella ha detto...

Un'estasi di sapore!

Francesca ha detto...

e io li ho assaggiati....
e ora rubo la ricettaaaaa
ah ah ah!!!

Troppo troppo troppo troppo buoni!!!!!!

Grande Laura!!!!!!!!

Francesca ( rosso di sera!)

Laura ha detto...

Ruba, ruba Franceschina. Buon appetito!

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