Ricetta pugliese della mia amica del campeggio Felicia.
Foglie e gambi della pianta della zucchina (cime cocuzza)
1 patata
Togliere il filo ai gambi e alle foglie, tagliare a pezzetti e lavare.
Tagliare a pezzetti anche le patate.
Cuocere tutto nell'acqua insieme alla pasta.
Foglie e gambi della pianta della zucchina (cime cocuzza)
1 patata
Togliere il filo ai gambi e alle foglie, tagliare a pezzetti e lavare.
Tagliare a pezzetti anche le patate.
Cuocere tutto nell'acqua insieme alla pasta.
Per il condimento:
- con sugo di pomodoro
- con aglio, olio, peperoncino e mollica di pane fritta nell'olio dove è stato soffritto l'aglio.
Questa versione mi piace molto perché la mollica diventa croccante.
Nel blog "Sud Italia in Cucina" si vede molto bene come fare a pulirle.
4 commenti:
facile, veloce leggera!
Mi piace l'aggiunta del pomodoro e la mollica di pane che usero' anche per altre ricette.
Stefania
Ricetta veramente strepitosa! Ma lo sai che non avevo proprio idea che le foglie ed i gambi delle piante di zucchine si potessero mangiare?
Grazie a tutte.
Virò anche io l'ho imparato adesso, non avrei mai pensato di poterle mangiare.
Posta un commento