lunedì 27 luglio 2009

Pasta con foglie di zucchina



Ricetta pugliese della mia amica del campeggio Felicia.

Foglie e gambi della pianta della zucchina (cime cocuzza)
1 patata

Togliere il filo ai gambi e alle foglie, tagliare a pezzetti e lavare.
Tagliare a pezzetti anche le patate.
Cuocere tutto nell'acqua insieme alla pasta.

Per il condimento:
  • con sugo di pomodoro


  • con aglio, olio, peperoncino e mollica di pane fritta nell'olio dove è stato soffritto l'aglio.
    Questa versione mi piace molto perché la mollica diventa croccante.

Nel blog "Sud Italia in Cucina" si vede molto bene come fare a pulirle.

4 commenti:

Federica Simoni ha detto...

facile, veloce leggera!

Anonimo ha detto...

Mi piace l'aggiunta del pomodoro e la mollica di pane che usero' anche per altre ricette.
Stefania

Virò ha detto...

Ricetta veramente strepitosa! Ma lo sai che non avevo proprio idea che le foglie ed i gambi delle piante di zucchine si potessero mangiare?

Laura ha detto...

Grazie a tutte.

Virò anche io l'ho imparato adesso, non avrei mai pensato di poterle mangiare.

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