mercoledì 15 luglio 2009

Torta di semolino


Ricetta della mia amica Rossana

Pasta frolla surgelata (2/3 della confezione) (io ho usato la pasta frolla Buitoni da banco frigo)
1/2 litro latte
50 g mandorle
10 g burro
2 uova
scorza di mezzo limone
65 g zucchero
50 g semolino
1 pizzico sale

200 g cioccolato fondente
1 cucchiaio olio
latte

Cuocere il semolino nel latte per circa 10 minuti con un pizzico di sale e la buccia di limone grattugiata.
Aggiungere il burro e lasciare raffreddare.
Sbattere le uova.
Tritare le mandorle con lo zucchero e aggiungere alle uova.
Unire tutto al semolino.

Stendere la pasta frolla in una teglia tonda di cm 24 di diametro, versarvi la crema di semolino e cuocere in forno a 180°C per 30' ca.

Sciogliere la cioccolata a bagno maria con un po' di latte e l'olio. Versare sulla torta quando è cotta.

Mie note: nel forno a gas posizionare nel piano più vicino al fuoco.

7 commenti:

katia ha detto...

cercherò di farla perchè mi ispira moltissimo, grazie!!! Katia

MG ha detto...

peccato che non c'è la foto... ero così curiosa di vedere questa torta sconosciuta!
Cmq sono sicura che è buonissima!
Un bacio

Manuela e Silvia ha detto...

Anche senza foto ci fidiamo sai! deve essere buonissima e davvero dolce!
baci baci

Federica Simoni ha detto...

particolare!! da provare!

Lidia Miglionico ha detto...

Ciao Laura, ho letto il commento..si explorer da problemi devi usare firefox...allora aspetto la tua ricetta per la raccolta!!!
ciaooooo

Byte64 ha detto...

ehi Laura, altro che influenza, qui c'è una epidemia di torte di semolino!
L'ho appena fatta anche io, per la prima volta, la ricetta è abbastanza diversa, ma ci è piaciuta assai.

Ciao!
Tlaz

Mirtilla ha detto...

bella ricettina davvero ;)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...