Per 4 persone
250 g scalogni
300 g radicchio tardivo
100 g gorgonzola
100 g gherigli di noce
30 g burro
timo fresco
sale e pepe
Pulire gli scalogni e metterli interi in una padella con il burro e le foglioline del timo, salare e pepare.
Cuocere per 15' circa.
Pulire il radicchio, tagliare ogni cespo in quattro spicchi nel senso delle lunghezza e unirlo agli scalogni.
Salare, pepare, mettere il coperchio e proseguire la cottura per 5'.
Tritare grossolanamente le noci e mescolarle con il formaggio spezzettato.
Togliere le verdure dal fuoco e trasferirle con il fondo di cottura in una pirofila .
Distribuire sopra il formaggio con le noci e cuocere in forno caldo a 180°C per 15' circa, finché il formaggio inizia a formare una leggera crosticina dorata.
Servire.
Mi sono ispirata ad una ricetta trovata sulla rivista "Sale&Pepe.
1 commento:
Ricetta sfiziosa e facile!!
Posta un commento