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venerdì 14 febbraio 2014

Ricotta infornata al limone




Dal forum "I dolci di Chiara", ricetta di Agata
http://www.dolcidichiara.it/public/forum/viewtopic.php?f=23&t=13752

Ne ho fatta mezza dose per provare

500 g ricotta
100 g zucchero
40 g di amido di mais
1/2 limone (la scorza grattugiata e il succo)
1/2 fialetta aroma limone

burro e zucchero per lo stampo

Si frulla tutto insieme e si mette in uno stampo da budino imburrato e spolverato di zucchero.
Cottura in forno a 200°C per 70' (aspettare che si colorisca bene).
Sformare dallo stampo solo a completo raffreddamento e conservare in frigorifero.

Volendo si può aggiungere del colorante giallo ma io non l'ho fatto.

6 commenti:

Laura ha detto...

Ti rubo subito la ricette, perché i dolci con la ricotta sono la mia passione! Grazie. Buon weekend!

Maria Michela Papariello ha detto...

Mi piace il sapore del limone abbinato alla ricotta. Brava. Un abbraccio

Maninpasticcio di Antonella ha detto...

Mi piaceeeeeee! Un dolce che non conoscevo:copio subito la ricetta ;)

marty90 ha detto...

ciao...seguo il tuo blog gia da un bel po...io sono l amministratrice del blog:
http://cottoespazzolato.blogspot.it/
da poco ho dovuto cambiare l url al blog quindi sicuramente non riceverai i miei post nella bacheca...se ti fa piacere riceverli cancellati dal mio sito e riiscriverti...per cancellarti basta che vai sul riquadro dei miei lettori fissi e accedi al mio blog con il tuo username e password...poi sempre dal riquadro dei miei lettori fissi clicchi su la freccia vicini opzioni,poi su impostazioni sito e poi su "non seguire questo blog". dopo di che ti dovresti riiscriverti al mio blog...ne sarei molto onorata...grazie mille...

Virò ha detto...

Avendo a disposizione degli ottimi limoni da giardino, secondo te potrei sostituire la fialetta con il succo fresco? O forse allungo troppo il composto?

Laura ha detto...

I tuoi limoni saranno sicuramente più profumati di quello che ho usato io. Io proverei a non mettere la fialetta ma non aumenterei il succo. Tieni presente che l'ho cotto 70', è già tanto tempo.

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