Per 4 stecche
450 g farina 0
350 ml acqua
3 g sale
3 g zucchero
1 g lievito Mastro Fornaio
olio di oliva
sale grosso
semola di grano duro
Mettere in una ciotola la farina con il sale, il lievito e lo zucchero e mescolare.
Aggiungere l'acqua e mescolare brevemente per amalgamare.
Coprire la ciotola con della pellicola trasparente e lasciare riposare finché l’impasto sarà raddoppiato di volume e la superficie sarà coperta di bolle. Ci vorranno 12/18 ore.
Spolverare un piano con la semola e versarci sopra l’impasto.
Prendere i lembi dell’impasto e ripiegateli verso il centro.
Mettere l’impasto con la “cucitura” verso il basso su un telo.
Spennellare con molta delicatezza la superficie con l’olio poi cospargere di sale grosso e con della semola. Richiudere sopra di esso il telo e lasciarla lievitare ancora per circa due ore. L'impasto dovrà raddoppiare e sarà pronto quando,affondandoci un dito, manterrà l’impronta senza ritornare indietro.
Dividere l’impasto in 4 parti e allungarle fino a formare stecche della lunghezza della teglia.
Spennellarle di olio e cospargerle ancora con del sale grosso.
Cuocere per 20-25', in forno già caldo, a 250°C.
Fonte: http://www.misya.info/2014/01/09/stecche-di-jim.htm
Consiglio di guardare la ricetta originale per le foto passo, passo.
2 commenti:
le ho viste anche io nel web e mi sono proposta di prepararle ma ho rimandato, sono buone vero, immagino, brava
sembrano delle stecche niente male però
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