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lunedì 15 settembre 2008

Blocchetti pomodoro, ricotta e olive


Penso che la ricetta originale sia di Eryn ma ho trovato più o meno la versione sotto nel blog "I dolci di Pinella" e nel blog "La gallina in Cucina".

La ricetta che scrivo è con le mie piccole modifiche

Impasto rosso:
3 uova
90g di farina
1 barattolo di pezzettoni di pomodoro da 400 grammi
1 spicchio d'aglio piccolo
2 foglie di basilico
80g di olive nere denocciolate
1 grammo di lievito Pizzaiolo
sale
pepe

Impasto bianco:
1 uovo
250g di ricotta
20g di farina
origano secco
sale
pepe

Inoltre:
burro per la teglia

Ho messo i pezzettoni di pomodoro in un colino e li ho fatti scolare bene (320 g scolati).
In una ciotola ho battuto le uova, ho aggiunto la farina stemperandola bene, lo spicchio di aglio e il basilico tritati, le olive a pezzetti, il pomodoro, il lievito, il sale e il pepe.

Ho versato in una teglietta di alluminio (cm 24 x 17), imburrata bene.
In un'altra ciotola ho sbattuto l'uovo, ho aggiunto la farina, la ricotta (anche questa scolata), l'origano, il sale e il pepe.
Ho messo l'impasto bianco in una sac à poche senza bocchetta e ho siringato, cercando di andare in profondità, nell'impasto rosso.
Ho cotto in forno a 180° per 30'.
Ho fatto leggermente raffreddare e ho tagliato a cubetti.

4 commenti:

Marcela ha detto...

Molto interessante, da provare. Bello l'effetto con i due colori...

Laura ha detto...

Sì Marcela, bello l'effetto dei colori e anche buono e appetitoso.
Provaci

Micaela ha detto...

ma che bella idea! originale e d'effetto!

calendula / trattalia ha detto...

mi fai venire sempre fame...

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