Pagine

lunedì 20 aprile 2009

Colombine di sfoglia


Comprate oggi. Difficilmente compro dolci ma queste mi hanno attirata per la forma.
Sono di pasta sfoglia, ripiene di nutella.
Si potrebbero tranquillamente rifare in casa e sarebbero sicuramente più buone perché quelle che ho comprato avevano il gusto e la consistenza delle sfoglie industriali (un po' asciutte) inoltre la nutella si attaccava al palato. Spesso la nutella cotta mi da questa sensazione (anche nella pizza alla nutella mi rimane attaccata al palato).
Le riempirei con la marmellata ma farei la prova anche con la nutella perché la sfoglia cotta in casa è più sfogliata e burrosa di quella industriale e sicuramente più fresca.
Ho ricalcato la colombina e questa è la forma con le misure effettive.

18 commenti:

Mirtilla ha detto...

sono graziosissime!!!e che perfezione,complimenti davvero ;)

Mary ha detto...

che carino la colomba di sfoglia!

Micaela ha detto...

sono bellissime!!! che idea carina!!!

manu e silvia ha detto...

Oddio..ma son fantastiche...con la nutella dentro??! e chi resiste!!
ci prendi sempre per la gola eh?!
baci baci

Laura ha detto...

Un bacio a tutte

PuntoCroce ha detto...

Devono essere davvero squisite!! Grazie per l'idea!!!
maria rosa

Simo ha detto...

Che belle!!!! Grazie per la formina...me la salvo!

Laura ha detto...

Chi sarà la prima a provarci?

sly ha detto...

un'idea da fare per la prossima pasqua...ciao

chiara ha detto...

hai ragione la nutella cotta si indurisce...infatti una volta ho chiesto al mio pasticcere e lui mi ha detto che hanno una crema di nocciole speciale per le preparazioni che si cuociono.

l'idea e' carinissima!

Virò ha detto...

Forse si potrebbero farcire con la Nutella una volta cotte, per evitare di alterarne il sapore nel forno...E forse, ormai passate le ricorrenze pasquali, potrei rubarti l'idea per prepararle a forma di gatto...

marjlet ha detto...

ciao Laura!
Grazie per il tuo mess!
Sono un po' latitante perche' in questi giorni nei ritagli mi sono data nuovamente alla pasta di zucchero: appena posso ti faccio vedere le mie ultime creature:)
Poi la colomba e' venuta buonissima!!!
qui puoi vedere il risultato http://www.flickr.com/photos/marjlet/
grazie per le tue preziose dritte, e brava come sempre!
un bacio

simona ha detto...

Laura io due tre anni fa feci una colomba di pasta sfoglia ripiena di crema pasticcera...devo cercare la foto...comunque da provare sia con la nutella che con la marmellata....buonaaaaaa

Laura ha detto...

Sly io se posso ci provo prima, la colombina mi piace sempre.

Chiara sicuramente dentro le colombine c'era una crema di nocciole particolare ma anche quella mi rimaneva incollata al palato.

Virò le dovresti aprire per farcirle dopo cotte, forse si sbriciolano. Che ne dici? Vorrei fare una prova, vorrei cioè mescolare un po' di mascarpone alla nutella.
Bella l'idea del gatto. E chi ci ferma più? Possiamo sperimentare con qualsiasi forma direi.

Laura ha detto...

Simona l'avevi messa su coqui?

Milù ha detto...

Idea molto carina, da copiare. Anch'io avrei pensato di mescolare alla nutella del mascarpone o un po' di panna. Baci

Gunther ha detto...

come dire di no a delle colombine con la nutella, peccato che sono solo due, ciao

Laura ha detto...

Milù chi ci prova prima?

Gunther ciao, bentornato, come stai?
Vengo a trovarti

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...