Ricetta di Rossanina del forum di Coquinaria che ho leggermente modificato.
250 g manitoba
250 g farina 0
250 ml di latte tiepido
50 g burro fuso
1 uovo
60 g di zucchero di canna
1 bustina Mastro Fornaio
un pizzico di sale
vaniglia
Ripieno
150 g uvetta sultanina
60 g zucchero
scorza grattugiata di due arance non trattate
Latte per spennellare
Burro di accompagnamento
150 g burro
scorza grattugiata di due arance non trattate
30 g zucchero di canna, macinato finissimo
Mescolare bene, bene gli ingredienti del burro di accompagnamento e mettere da parte.
Setacciare le farine con il sale, aggiungere lo zucchero, il lievito, il latte, il burro fuso e l'uovo.
Impastare e far lievitare fino a quando avrà raddoppiato il volume.
Nel frattempo mescolare l'uvetta, la scorza grattugiata e lo zucchero.
Stendere l'impasto in forma rettangolare e spalmare con il composto di uvetta. Arrotolare per la lunghezza.
Mettere in uno stampo da plum cake di cm 10 x 30, spennellare con il latte e lasciar lievitare.
Cuocere in forno a 220° C e per circa 30'.
Servire tiepido con il burro.
Quello nella foto non è spennellato con il latte.
250 g manitoba
250 g farina 0
250 ml di latte tiepido
50 g burro fuso
1 uovo
60 g di zucchero di canna
1 bustina Mastro Fornaio
un pizzico di sale
vaniglia
Ripieno
150 g uvetta sultanina
60 g zucchero
scorza grattugiata di due arance non trattate
Latte per spennellare
Burro di accompagnamento
150 g burro
scorza grattugiata di due arance non trattate
30 g zucchero di canna, macinato finissimo
Mescolare bene, bene gli ingredienti del burro di accompagnamento e mettere da parte.
Setacciare le farine con il sale, aggiungere lo zucchero, il lievito, il latte, il burro fuso e l'uovo.
Impastare e far lievitare fino a quando avrà raddoppiato il volume.
Nel frattempo mescolare l'uvetta, la scorza grattugiata e lo zucchero.
Stendere l'impasto in forma rettangolare e spalmare con il composto di uvetta. Arrotolare per la lunghezza.
Mettere in uno stampo da plum cake di cm 10 x 30, spennellare con il latte e lasciar lievitare.
Cuocere in forno a 220° C e per circa 30'.
Servire tiepido con il burro.
Quello nella foto non è spennellato con il latte.
22 commenti:
Mi piace molto questo pane dolce.... complimenti!!
molto invitante!!!
ciao e buona giornata
Maria Rosa
è proprio l'ideale per iniziare bene la giornata complimenti
..che buona....rimane come un panbrioscione per la prima colazione?
Ha un aspetto così invitante...................
Wow è bellissimo chissà che buono... una fetta??!
baci!
favoloso a questa ora ci vorrebbe proprio un pezzetto!! buona giornata!!
buono questo pan dolce!
Questo è sicuramente da provare...brava laura!!!!
che bello ripieno!! uvetta ed arancia è davvero buonissimo come abbinamento!
bacioni
Ciao Cara! Era un pò che non passavo da te!
Ma che bella questo pane deve essere spettacolare a colazione!
Che ricettina!
Qui adorano il pane con uvetta..mi segno tutto e lo rifaccio.
Grazie.
Pane con uvetta e arancia...ottimo per la colazione!
ciao carissima, dev'essere ottima questa ricetta perchè non partecipi alla mia raccolta di Pane, Bauletti & co.
bellissimoooo
Mi piace l'abbinamento uvetta ed arancia ed anche il procedimento non mi sembra troppo complicato ma dalla foto mi dà l'idea che resti un po' troppo compatto... E' così o rimane comunque soffice?
Grazie a tutte.
Virò è morbido. Non l'ho lucidato con il latte prima di cuocerlo e forse l'effetto infarinato che ha trae in inganno facendolo sembrare più rustico.
Che buono! Voglio provare a farlo anche io!
Stefania
Micaela, scusa, vengo a vedere
Stefania provaci, provaci
questa mi paice molto...molto molto...complimenti come al solito! :)
Mamma mia che meraviglia questo pandolce!!!!
E' da prepare subito!!
Grazie
Lo sto facendo ora :)
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