La ricetta per fare i cupcakes è sempre la stessa, quella di Carmen del blog "The Swan Cake".
Li ho fatti di nuovo per provare altre due coperture e dei pirottini diversi.
Limone
Ho mescolato zucchero a velo con succo limone a occhio.
L'ho stesa sui cupcakes con un cucchiaio; raffreddando si liscia da sola.
Cioccolato bianco
100 g cioccolato bianco
100 g zucchero a velo
50 g burro
Far sciogliere il cioccolato e il burro in un tegamino a bagnomaria.
Unire lo zucchero a velo e far sciogliere.
Il burro tende a dividersi dal cioccolato ma si fa raffreddare un po' e poi si monta con le fruste elettriche fino ad ottenere un impasto ben amalgamato e montato.
Si mette in una tasca da pasticceria con la bocchetta e si guarniscono i cupcakes.
Mie note
In casa mia è piaciuta moltissimo la glassa al limone, alle persone che l'hanno assaggiata è piaciuta molto l'altra.
Ricordarsi che la glassa al limone scolorisce le decorazioni. Il giorno dopo le decorazioni lavanda, che erano le stesse su tutte e due le glasse, su quella al limone sono diventate viola.
Le mie prove di decorazione sono finite: fra queste glasse e le due dell'altra volta c'è quella che farò per il matrimonio dei miei amici. Quale sarà? A fine maggio lo dirò! Adesso è un segreto.
Li ho fatti di nuovo per provare altre due coperture e dei pirottini diversi.
Limone
Ho mescolato zucchero a velo con succo limone a occhio.
L'ho stesa sui cupcakes con un cucchiaio; raffreddando si liscia da sola.
Cioccolato bianco
100 g cioccolato bianco
100 g zucchero a velo
50 g burro
Far sciogliere il cioccolato e il burro in un tegamino a bagnomaria.
Unire lo zucchero a velo e far sciogliere.
Il burro tende a dividersi dal cioccolato ma si fa raffreddare un po' e poi si monta con le fruste elettriche fino ad ottenere un impasto ben amalgamato e montato.
Si mette in una tasca da pasticceria con la bocchetta e si guarniscono i cupcakes.
Mie note
In casa mia è piaciuta moltissimo la glassa al limone, alle persone che l'hanno assaggiata è piaciuta molto l'altra.
Ricordarsi che la glassa al limone scolorisce le decorazioni. Il giorno dopo le decorazioni lavanda, che erano le stesse su tutte e due le glasse, su quella al limone sono diventate viola.
Le mie prove di decorazione sono finite: fra queste glasse e le due dell'altra volta c'è quella che farò per il matrimonio dei miei amici. Quale sarà? A fine maggio lo dirò! Adesso è un segreto.
19 commenti:
Devo decidermi a farli...il mio problema è proprio la glassa, non miviene mai bene, mannaggia...
I tuoi sono perfetti!
bacioni e buon fine settimaa
non ho mai visto le decorazioni lavanda davvero carini!!! bravissima!
che belli i tuoi cupcakes!
Sono proprio curiosa di sapere quale sceglierai, anche se un sospetto ce l'ho....
Esteticamente sono più belle quelle al cioccolato bianco, ma come gusto penso che mi piacerebbero di più quelle al limone. Oh poi sarebbe necessaria una prova " gusto" ;)
Un abbraccio
sono stupende e primaverili!!! sei stata bravissima come sempre! un bacione.
Ma sono veramente perfetti! brava!
Bellissimi! Le decorazioni alla lavanda!?? Ma sei fenomenale!
Buon fine settimana!
Elisa
Golosissimi!!! E anche bellissimi da vedere, complimenti!
Che belli!! e con il cioccolato bianco devono essere golosissimi!!
bacioni e bravissima!
Bellissimi, purtroppo le glasse e le coperture mi fregano spesso e così ho sempre un timore sacro e prima di farli ci penso 1oo volte, grazie
Mandi
Simo cosa intendi per non ti viene mai bene? La forma o la sostanza?
Ti ringrazio
Katty, Elisa forse mi sono espressa male, le decorazioni sono color lavanda. Grazie
Mary grazie
Sabrina quella che sceglierei io o quella che hanno scelto gli sposi?
Non posso scriverlo nel blog. Non vorrei che lo leggessero gli invitati ma un MP.... quasi, quasi
Micaela, Federica, Dolcetto, Manu e Silvia, Rosetta grazie
bravissimaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!
l'arte è in te!!!!!!!!non c'è che dire
bacioni
Perdona l'ignoranza ma cupcake e muffin sono la stessa cosa?
sono carinissimi!
anche io preferisco la glassa al limone, sono molto belli hai fatto bene a variare le glasse
che belli questi cupcakes :) complimenti
Troppo belli e troppo buoni...c'è l'imbarazzo della scelta!!!!
ciaoooooo lady cocca
Virò solo la forma è uguale ma gli impasti sono diversi.
Per fare i muffins si mescolano gli ingredienti secchi fra di sè, gli ingredienti liquidi fra di sè e poi si uniscono mescolando il minimo indispensabile e senza montare assolutamente.
I cupcakes si lavorano come i plumcakes e cioè si parte dal burro montato con lo zucchero ecc...
Grazie a tutti
belli e sicuramente buoni complimenti ciaoo
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