domenica 19 aprile 2009

Torta ebrea


Ricetta di fiorella_radice del forum di Coquinaria

200 g cioccolato fondente
150 g burro fuso
3 uova - i bianchi montati a neve-
3 cucchiai di zucchero
1 tazzina di caffè ristretto
1 cucchiaino di fecola di patate
cacao amaro q.b. per la teglia

Lavorare i rossi d'uovo con lo zucchero finché siano ben spumosi, aggiungere il burro ed il cioccolato fusi, poi la fecola ed in ultimo i bianchi montati.

Imburrare una teglia, cospargerla di cacao amaro e versarvi il composto.
Infornare in forno già caldo a 200° per circa 30'.

La superficie della torta si creperà, è normale.
Una volta fredda, cospargere di zucchero al velo.

Mie note:
  • l'ho cotta in una teglia di 26 cm ma è venuta un po' bassina, meglio usare una teglia 24,
  • l'ho ricoperta con ciuffetti di panna montata e spolverata con cacao amaro: buonissima! Il cacao amaro sopra, secondo me, ci sta proprio bene
  • ci si può mettere dentro del peperoncino in polvere (Maffo),
  • per la dose doppia usare una teglia da 32 cm e cuocere 40' a 200° in forno statico (MarinaB)

7 commenti:

Federica Simoni ha detto...

Mmmm... che buona!complimenti!

Anonimo ha detto...

a me questo tipo di torte mi piacciono bassine, quinde trovo che la tua sia perfetta....mi sembra anche facile facile....me la segno!!!
un abbraccio dalla broccola Fiorella

Sabrina Rossi ha detto...

Ma come mai vengo sempre attratta come una mosca dal dolce? :D

Belline anche le colombine, hai avuto una buona idea di ricalcarle per poi rifarle con una sfoglia casalinga,sicuramente più buona e anch'io voto a favore della marmellata. A me con la sfoglia piace moooolto di più della cioccolata, anche se credo che con la crema sarebbero insuperabili..
Ciao

Lidia Miglionico ha detto...

Ciao laura, questa torta mi incuriosisce molto deve essere squisita!!!!!
La segno subito....un bacio e buona settimana Lidia

Michela cake designer ha detto...

Io invece mi ero persa questa vedi...e bella anche l'idea delle colombine

Virò ha detto...

Perchè questo nome? Immagino abbia qualcosa a che vedere con il fatto che non c'è lievito, no?...

Laura ha detto...

Federica, Fiorella grazie

Sabrina a me la cioccolata piace a prescindere. Ottima anche l'idea della crema però.

Lidia grazie

Michela un bacio

Virò non lo so mica. Mi dispiace

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